湖水作文850字
如今是春天,湖水不像冬天那样,让人压抑。这座城市的冬天,有一些冷清,所以连湖水,都在冬天没了精神。不过,这大概也是春天存在的意义吧。
春天来了,太阳终于也在某一个地厌倦了,来到这个新的地方,普照大地。阳光的照射,让湖水醒了神,变得有一些青绿,也变得清澈起来。没过几天,不知是附近的鸟儿,吵的太厉害,还是阳光的照射,让他提前有了夏日的热情,湖水里,多了不少活跃的东西。凑近一看,你能看到不少小鱼,这些小鱼跑的挺快,你也抓不着,偶尔你也能看到几条不大不小的,只是没有适当的工具,你也无从下手。他们在湖里游来游去,十分快活,好像从未有过冬季一般。这时我想,大概不是鸟儿太吵,也不是湖水太精神,而是鱼儿是从远方的春天来的吧,毕竟我想象不出鱼儿受冻的样子。
喜欢春天的东西不少,比如湖边的柳树,在春天还未来临的时候,就早早的梳妆打扮起来了,好像她要比春天里每一个树木,都要有一头漂亮美丽的头发,婀娜婉转的身姿,湖边的柳树,春天最好的舞者,她们严加看管自己的身材,也常常在春天,凭着缕缕的清风,靠着湖水的倒映,出演一场独特而精彩的舞蹈秀。湖水也经常附和着柳树的想法,总是在柳树与他交际之时,做出一副着迷的回应。似乎比起偶尔在湖面上游走的天鹅,和在水里长居的鱼儿,湖水最宠幸的,就是这美美的柳树。
而对于我,湖水似乎没有办法给予给我更多的东西。但是我总能望着这一湾湖水,就有无限的遐想和一种无法诉说的味道。
开心的时候,我总是要跟湖水兴奋的讲一大堆话,一汪湖水,仿佛都是我开心的情绪,随风舞动的柳树,和湖水这一场独特的舞蹈秀,似乎都在为我庆祝,那个时候,我总想,湖水总是那么的善解人意。难过的时候,在湖边坐着,望一望夕阳西下,好似我并不孤独,有这一汪湖水有这一排柳树和远方的夕阳,就怎么也难过不起来了。收拾悲伤的情绪,回到家里,静静享受着温暖的时光,带着我心中隐隐作痛的情绪,不停地告诉自己,明天又是新的一天。
我与湖水的故事,说长不长,说短不短。只是,它承载了我许多快乐,开心的回忆,也包含了我所有的不开心和不争气的泪水。从来不介意和湖水说自己的心里话,湖水也从来不会怪罪我向他吐了那么多苦水。