我的家乡景色优美。这里最高的山要数尖山了。半山腰矗立着十二生肖和八仙过海石雕,雕刻得栩栩如生,形态各异,让人赞不绝口。站在尖山上,可以把南日岛的风景尽收眼底:大海像一位慈祥的妈妈把南日岛这个孩子紧紧地抱着。一根根白色的大风车不停地转着,好像威风凛凛的大将军,日日夜夜地保卫着我的家乡。最奇特的山要数连绵起伏的九重山了,就像九位高大的巨人,手拉着手站立在那儿,永远保卫着南日岛。看!那波澜壮阔的大海,那湛蓝的海面一眼望不到边,远处的海面好像和蓝天连在一起,分不出哪里是海,哪里是天,真是水天一色啊!海浪冲击着海边的礁石,发出“哗啦哗啦”的声音,像一首优美的自然之曲,非常好听。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。捕鱼的船回来了,船上全是各种各样的鱼,有黄花鱼,马鲛鱼,还有虾和蟹,也有各种各样的海螺。真是应有尽有。妇女们挑着一筐筐鱼虾,一阵阵欢笑声在沙滩上久久地回荡……
我爱它,南日岛,爱它的风景优美,爱它的气候宜人,爱它物产丰富。啊!南日岛,家的味道,我一生都愿陪着你!