节约水作文
最近,我看见很多人在卫生间里长时间开着灯,也开着水龙头,我觉得这样做是非常错误的。
现在,科学已经证明:地球上的淡水并不是取之不尽,用之不竭的。地球上的淡水只占7%,海水占93%。由于海水不能喝,所以人们更要珍惜淡水,节约用水了。
我们中国主要是火力发电,会排出大量的有害烟雾,使臭氧层出现了许多空洞,紫外线大量射入,使河流干枯,土地干旱......,发电量持续不断增加,有害物质将不断增大,后果将不堪设想。
为此,我们一定要节约用水,必须从自身做起。
我们家有着良好的节约用水习惯。比方说我们家全部都是节能灯、爸爸还在阳台建了一个“雨水收集站”,用于浇灌奶奶种的花草树木、我们把洗手、洗脸、洗头的水接到水桶里,备用于冲马桶、妈妈还把洗浅色衣服的水从排水管接到水桶里用于洗深色衣服等......,这些都是我们家的生活小经验,希望大家能够借鉴。
为了我们的地球、为了我们的未来,我立刻号召大家:“请节约每一滴水,每一度电吧”!