关于水作文
我欣赏水,欣赏水的清澈,水的温柔,也欣赏水的咆哮,水的疯狂。
我喜欢去山里,因为那里有小溪。水,也许很常见,我们吃的,喝的,穿的,用的都离不开它。溪里的水不像我们平时用的自来水,一打开水龙头,就飞快地跳跃出来,眼,就没有了踪迹。溪流里的水石清澈的,像一个旅行者,缓缓地行走在这山间,偶而又像一个乳臭未干的小毛孩,蹦蹦跳跳地跑着,一不小心,被一块顽石绊倒,溅出来的水花在空中打了几个滚有跌落下去,惊起了一圈圈的涟漪。
我爱把手放进溪水里,感受水从我的指间流过,凉凉的,很是舒服。看着鱼虾,在我的手边游走,我觉得十分有趣。
与其说,我欣赏水的清澈,温柔,倒不如说我更欣赏水的咆哮和疯狂。
大海里的水是于总不同的。海水拍击着海岸,发出“啪啪”的声音,一个浪头涌上来的“哗哗”声,与溪流的“汩汩”声是决然不同的。海的豪放让我欣喜若狂,当涨潮时,那天,水合一,势不可挡的气势,当海啸来临时,那一种吞噬一切的疯狂,让我敬佩不已。
海鸟在海上空捕食,俯冲入海溅起了浪花,出水时,嘴里还有一条鱼,也许是因为这不速之客打乱了海的平静,海水不停地翻滚着,仿佛在发泄着什么,忽然,从海底的深处响起了一种声音,这似乎就是大海在生气吧。
我欣赏水,欣赏清澈,温柔的水,但是我对疯狂,咆哮的水也是情有独钟。