关于水作文
我最喜欢吃妈妈给我做的蒸水蛋,每次有这道菜我就会吃得更多、更香。
一天,我突然冒出一个念头,既然蒸水蛋这么好吃,不防自己学着做。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈便来指导我,于是我从冰箱里拿来了四个鸡蛋,先磕蛋,我心想:磕鸡蛋还不容易,就往碗边轻轻地磕。只见鸡蛋纹丝不动。好像在对我说:“我不信你也会磕蛋?”于是,我拿起鸡蛋又重重地磕了一下。“咔。”的一声,蛋破了,溅出来的鸡蛋液流到了碗外面。妈妈对我说:“磕鸡蛋的时候手的力要适度,不要一会儿轻,一会儿重。”于是我把蛋往碗边上一磕,然后用手左右掰开,一个完整的鸡蛋滚进了碗里。我又往碗里撒了一些盐、味精和花生油还加了一些水。用力搅拌起来,开始的时候我搅得又吃力又不均匀,妈妈告诉我:“搅蛋一定要搅均匀,使蛋黄和蛋清融为一体,直到碗里看不到蛋清。”我又照着妈妈教我的示范去做。比开始搅蛋时熟练多了。
我把搅好的鸡蛋放入锅里,用小火蒸,过了几分钟,一碗香喷喷,黄嫩嫩的蒸水蛋展现在我面前,我连忙在蒸水蛋上撒一些葱花。妈妈用勺子舀了一块“嗯,很不错!”听了这句话,我心里甜滋滋的。