关于水作文
嘿!我的名字叫水,是人类的宝贝,谁也离不开我。如果没有我,生命不要停止。
我喜欢旅行,我去过山川,流过大海,穿过地下水道。我不仅是旅行家,而且还是个魔术师。我一会儿变成液体,一会儿变成气体,一会儿又变成固体。
当太阳公公高高地挂在天空,我就变成水蒸气,升到空中。空气阿姨用温柔的双手将我抱住,我就变成了云。在晴朗的天空里,我尽情地遨游,变成了一幅美丽的图画。有霞光时,我就会变成红彤彤的火烧云。我在天上贪吃贪睡,身体逐渐发胖,体重增加了不少。空气阿姨抱不动我了,我就摇身一变,成了雨,为花草树木带去甜美的乳汁,给大地捎去深情的问候。
我的作用可大啦!你看,人们洗菜、做饭都要用我,种田没我不行,工业生产更不能没有我。
在寒冷的冬天,气候之神把我变成雪花撒下来。瞧!大地让我装扮得银装素裹,美丽极了。堆雪人、打雪仗、滑雪,这些娱乐项目给孩子们带来了无穷乐趣。我结成冰后,人们还可以在上面溜冰呢!
我为人类做了这么多,可有些人却不爱惜我,他们把有害的东西注入我的体内,我被污染了。为此,我伤透了心。我多么希望从现在起,大家都来爱护我呀!