送水作文400字
炎炎夏日,火红火红的太阳照大地,烫得就像一个大大的火炉。
我拎着一瓶瓶水和夏日用品,给辛苦的环卫工人和送外卖的哥哥们送水。这是我第二次参加这个活动,还记得去年送水,我都不好意思。今年,我可是信心十足。
走着走着,我就热得汗流浃背,可是我没有放弃,还是坚定地走着。我看到一位环卫工人,连忙走过去说:“老奶奶,您辛苦了,我给您送一瓶水吧。”老奶奶满脸笑容地接过水,对我说:“谢谢,你真是个好孩子。”
我又走了好一会儿,看着我晒红的腿,感觉自己要中暑了,晕乎乎的。我心里暗暗想:“我这么累,送外卖的哥哥们更累,所以我不能半途而废。”于是我咬牙坚持,继续向前走。当我走到斑马线的时候,正好看见一位送外卖的哥哥,我给他送了一瓶水。送外卖的哥哥连忙接过水对我说:“谢谢你,小朋友。”说着就咕咚咕咚地喝了起来。
虽然今天上午我走得满头大汗,但能给别人带去一丝丝清凉,看着他们一张张笑脸,我心里美滋滋的,再累再热也值得。