地球上的最后一滴水作文
我,是火星上的一员,是一名著名的科学家。今天我们“地球考察队”将来到令大家神驰已久的地球进行考察。我们这个小队共有5个人,作为组长的我倍感荣幸,异常兴奋。荣幸的是我将代表火星所有的科学家对地球进行考察;兴奋的是我可以到美丽的地球上去参观。
可是,当我们到达地球时却傻了眼。瞧,天空中乌云密布,空气中夹杂着臭水沟和动物尸体腐烂的味道,树枝上光秃秃的,水面上漂浮着鱼、虾的尸体。怎么回事?以前我们的航空员到地球来过,拍下了许多地球的照片,那时的地球多美啊!瞧,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,空气中夹杂着小草和花的芳香,森林密密麻麻,树叶绿得发亮,河水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。多么令人向往的天堂啊!正是如此,我们才萌发了考察地球的想法,想把我们的火星也变得多姿多彩。可是没有想到短短的几年时间之内,地球竟然大变了样,失去了往日的风采,变得死气沉沉。
我们捂这鼻子小心地向前方前进着,这时,我们看了一座屋,并且是茫茫尸横遍野的沙漠上的唯一一户人家。
“咚,咚,咚!”我敲打着屋门,门打开了,是一位满经风霜的老人,他头发花白,牙齿所剩无几,脸瘦得不成样子,眼神有些悲感。
“老人家,请问这是地球吗?”我看到这环境,难以置信地问。
“恩!这确实是地球,但却不是过去的那个了。”
“我们是火星考察队,本来是想来考察地球,把我们的火星也建设地那么美丽,可是地球却变得面目全非,您能告诉我发生了什么事吗?”
“唉!现在这么大的地球上就只剩下我一个人了。以前人们在这里安居乐业,过得很开心,可是好景不长,地球上出现了许多工厂,他们乱排放乌烟,朝河水里排放污水,使空气受损,河水被污染,鱼儿失去了家园,许多人类乱砍滥伐,使地球上出现了许多沙漠。这种情况不仅没有制止,反而越来越严重,最后就变成了现在的摸样。”
刚说完老人就流下了一滴眼泪,是后悔的泪水,也是地球上的最后一滴水。