水的故事作文
我是一粒小水滴,原本在海拔8848米的喜马拉雅山脉珠峰上,那里气温很低,终年积雪,温度常年零下40摄氏度,冰川、冰坡、冰塔林道随处可见。可现在人类破坏了大气保护层,气温渐渐暖起来,我和我的伙伴们变成雪水从山上流了下来。
离开了雪的故乡,我们汇成长江,滔滔不绝地流向下游。经青海省、西藏自治区、四川省、云南省、重庆市、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江苏省、上海市,于崇明岛以东注入东海,一路上风景无限美丽,我们灌溉良田,滋润大地,养育鱼虾,水力发电造福人类。
来到江苏省扬州市,扬州依水而建、缘水而兴、因水而美,是国家重要历史文化名城。
想不到我小水滴上高山入大海,还能保持纯洁清澈的美貌;想不到我小水滴层层翻坡北上,还能为祖国均衡可持续发展效劳出力。我骄傲!我自豪!!