水的故事作文
水是生命之源,没有水就没有人类、植物、以及地球上的所有生物。
有一次,我正要去洗手,结果我等了好一会儿一滴水也没出来,我很担心,于是给妈妈打电话,妈妈说停水了。话一说完我叫了起l来:“停水了,竟然停水了!”我心想:“我今天还有用很多水呢!吃饭要用水;洗澡要用水;上厕所也要用水……”我愁眉苦脸,心情非常烦躁,坐在沙发上不停吃零食,一不小心把舌头咬住了。
过来几个小时,我听见了“哗啦哗啦”的声音,难道……来水了?我冲出卧室看见了那清澈的水,从水龙头涌出来。我欣喜极了,连忙关上水龙头,心想我可不能浪费水呀!假如没有了水……
就像人没有了血液,无法生存。如果树没有水的滋润,就会干枯。如果大地没有了水,就会变成沙漠。如果人没有了水,就等于没有了生命。所以水是生命之源,是世间万物生存的根本。可见水对我们是多么重要,对这个世界又是多么重要,所以我常常提醒自己和大家不要浪费水资源,浪费水就是浪费自己的生命。