卖水的作文
“卖矿泉水,卖冰矿泉水咯!”如果你在炎炎烈日的暑假,在县政府散步时听到了这洪亮的声音,你会惊奇地发现,在那一团卖水的人群中,有一个是我。
在暑假里,爸爸、妈妈正商量着怎么样锻炼我的勇气。他们想到:县政府那里人既多又有那么多小朋友在卖矿泉水,而且我们又经常去打球,不如让我儿子也去卖矿泉水?爸爸、妈妈找来我商量一下,决定明天就去卖矿泉水。
第一天,我带了冰冻了整整半天的矿泉水放到县政府人聚集的最多的地方——篮球场。早在前一天我就想好了卖矿泉水的口号:“卖矿泉水,卖冰矿泉水咯!”可当我想喊出口时,嘴巴却不听使唤了。要么喊出口没几句就有点尴尬了,毕竟这是第一次来卖矿泉水,而且我性格本来就有那么一点点的内向……
后来在妈妈的多次鼓励下,我终究还是大声的喊出了第一句,功夫不负有心人,当我喊了多次后有三四个刚打完篮球的叔叔和哥哥们买了我七、八瓶矿泉水还表扬了我,别提那时我有多自豪了。
第二天,我有了第一天的经验摆了两个摊子。一个在人行道旁边,一个在篮球场旁边,那一天我竟然总共卖出了二十四瓶矿泉水。
第三天26瓶。
第四天2瓶。
第五天……
第六天……
在这买矿泉水这么多天里,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。如果你和困难搏一搏你你会觉得困难也不过如此!