水的世界作文700字
水,扮演着重要的角色,却又像太阳月亮一般,稀疏平常。她像母亲,默默地滋润万物,抚育生灵;她变化多端,让世界变得更加丰富多彩;她又是矛盾的,集坚毅与温柔于一身,包容万物,又不容挑战底线。
水的世界生机盎然。她缓缓走过逶迤起伏的梯田,巧手一挥,一个个绿油油的气泡蹦呀跳呀四散开来,最后“砰”的一声爆炸开来,流光溢彩,空气中流淌着令人心悸的气息,绿得闪你的眼,耀你的目;她向田野一挥,大地仿佛注入了魔法,青草茵茵,一朵接着一朵的花如雨后春笋般争先恐后地从土地里钻出来,纵情地摇摆着身姿;她向森林一挥,森林顿时变成了一个音乐厅,小鸟在枝头唱歌,太阳温暖着大地,小草好奇地探出头咿咿呀呀,淙淙的小溪叮叮咚咚,谱出了一首生命的赞歌。
水的世界变化无穷。有时她变身朦朦胧胧的雾,披着晨光,哼着歌谣来到人们的身边;她又静静地蒸发,悄悄然离开人们的身边;有时她变身为淅淅沥沥的雨,向着远方延伸,形成一帘白幕,慢慢汇成河流,回到大海母亲的怀抱;有时她又变成了一朵洁白的云,随着远古的呼唤,越过重重山峦,回到了祖先出生的地方巴颜喀拉山脉,重复着命运的轮回。
水的世界静动总相宜。她似一位柔弱娇羞的女子,又似一条缓缓流动晶莹剔透的丝绸,仿佛永远站不起来。她悠闲地坐卧在那里,温和地看着一些渺小的生灵在她身边快乐地嬉戏,不时为干渴的禾苗浇一抹凛冽甘泉。水不仅是温柔的,也是坚毅的,充满力量的。她生生不息,磨去多少奇峰利石的锐气,梳理出多少岩石光滑细密的印痕,在山顶、石缝间留下多少细细柔柔的脚印。
如果你以为的水没有脾气的话,那你就大错特错。当人类触犯到她的底线时,她也会暴怒。她掀起滔天巨浪,冲破人们的束缚,掀倒房屋,淹没粮田严酷的事实告诉我们,人类只有与水和谐的相处,水的世界才会展现温馨的一面。
水的世界像一个深藏奥秘的宝藏,总是让人心生向往。让我们像珍惜生命一样爱惜每一滴水吧!