水的故事作文
同学们,水是生命的摇篮,水和我们的关系非常密切,没有水,就没有动物和植物,更不会有我们人类。
记得那是一个天气晴朗的一天,太阳炙烤着大地,知了不耐烦的叫着,我们一家来到金丝峡爬山,金丝峡真是名副其实的“进得去出不来”的地方。
我们拿了许多水,那天正是烈日当空,我们才走了十几分钟就已经累得气喘吁吁的,感到非常口渴、缺水,再看看家人的脸涨的通红,爸爸的声音一下子嘶哑了许多,爱说爱唱地哥哥也因为极度缺水而着了。
我们走了二十分钟后,极度的劳累使我非常口渴,把杯子抢过来就喝,一下子喝了大半杯,剩下的半杯被满脸通红的哥哥喝了,最后几公里,我们全家都走不动了,没一点精力,而且都在找水,可是看来看去也没有。
快走到尽头了,我终于碰见一个卖水的,我飞快地冲过去,还没等妈妈付钱就已经把水喝到肚子里了,我感到那杯水是那么的清凉、甘甜。
通过这次爬山,我懂得了水的重要性,所以我们以后要节约用水,否则世界上最后一滴水将会是你的眼泪。