水的故事作文
在撒哈拉大沙漠,太阳火辣辣地炙烤着大地,一名探险者正在沙漠里艰难地行走着,只见他背着一个大包,包里面装满了水壶,水壶里的水早已空空如也。显然,背上的水壶早已成为他行走的累赘。可是他坚信,只要有水源,他身上的水壶就能发挥用处。他走呀走,终于来到了一片长满了仙人掌的地方,顿时信心倍增,四处去找水源,却无功而返,不禁有些失望。突然,前面奇迹般得出现一座房子,年轻人咽了口唾沫,鼓起最后一点力气,走进房子里面。突然他欣喜若狂,发现里面有一口水井。他马上趴到水井旁,想去喝水,一探头,只见井里一点水也没有,分明是一口枯井,不禁大失所望。这时,井旁边的半杯水引起了他的注意。水杯下压着一张纸条,纸条上写着:“若想喝水,请把这半杯水倒入井中。”那位年轻人犹豫了,他想:“把这半杯水倒进井中真的能喷出水来吗,万一没喷出水来怎么办?还不如自己喝了。可是如果不倒,即使喝了也不一定走出沙漠,还不如……”他一咬牙,毅然把水倒入了枯井里。这时井里奇迹般地喷出了泉水,年轻人顿时精神抖擞,喝足了水,灌满了水壶,并且敬重的把杯子重新装上半杯水,摆上了那张纸条,又开始了新的旅途……终于,他走出了沙漠。