关于水的作文
在我们居住的地球上,不仅居住着动物、植物、微生物和人类,还居住着一种物质——水。
水是一种无色无味无形的物质。
众所周知,水原本应该是澄澈透明的,人们之所以看到许多红色的,蓝色的水,是因为人们根据不同的需要,往水里添加了许多色素。因此,无色是水的基本属性之一。
如果要区分与它同样无色的白酒,只需要用鼻子闻一闻。水无味,而白酒却有酒独特的气味。由此而得,水是没有味道的。
木头、石块都有固定的形状,无论怎么放置,都不会改变形状,可水就不一样了:把它放入圆柱形的容器里,水就变成圆柱形;把它放入长方形的容器里,水就变成长方形,所以水是没有固定形态的。
水是生命之源,一切生物的生活都离不开水:植物需要水的灌溉才能茁壮成长,动物与人类需要喝水,才能维持生命,就连微生物也需要水。尽管地球上三分之二的面积都是水,但目前人类较易利用的淡水资源仅占全球淡水资源的0.3%,仅占全球总储水量的十万分之七 ,世界水资源占全球的30%,而淡水又占其中的0.73%。随着水资源危机的加剧和水环境质量不断恶化,水资源短缺已演变成世界倍受关注的资源环境问题之一,甚至有人预言,未来战争的起因很可能就是由于对水资源的争夺,因此我们要节约用水。
水作为地球上最珍贵的资源,我们要节约用水,合理用水,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪!