关于水的作文
每一个人在童年都有不知明的发见。而石灰与水,这个发现,印象特别特别的深刻。
那年五岁,在路边捡到一块石灰。心里不知道是什么东西,就拿了回来。看着白白的应该是好东西。拿到了家门前,我妈见我手里拿着石灰。问我,是从哪里得来的。又责任我,是不是去偷的。我说,不是,这个是从车上跳下来的,妈,这个是什么。我妈就说是石灰,之后我妈就说要下地干活。我就不跟我妈下地了。手里拿着石灰,东看看西看看。玩久了就觉得不好玩了。这时正好想要尿尿,就把石灰丢了。小时候经常尿的时候转圈圈。我一边尿一边转圈。不小心把尿给滴上了。那石灰像火碰到水一样,生烟了。这个我可高兴了,尿还没尿完,我也只好一边尿一边往石灰走。到那里时尿已经尿完了。我拿起石灰,放到水龙头下面,开起水。果然也发生了变化。那淡淡的烟,一点一点的升起来。我不知道什么,竟然用手去摸了石灰。开始有点热,我却没有收手,还觉得好玩。把手停止在石灰上,等到手有点烫时,我才收手。把双手打开一看,已经红咚咚。感觉这种热迟迟不散。越来越觉得淡热,开始把双手甩了甩,似乎觉得好点。我停了下来,可是还是觉得热。我甩的速度越来越快了,可是只要我停下来,热又聚集起来。我没办法,就哭了起来。水龙头的水都不关,就出来。一直哭一直哭,直到我妈中午回家吃午饭。我妈说了两句,我才停下来。虽然手已经没那么热,可是没人知道我这个苦,所以才哭到我妈回来才停。
虽然那时很笨,不知道用盆子装水,顺便玩水。至少那时知道石灰与水可以烫手,这就够了,何必要求那么高。