水的秘密作文
今天我去表姐家玩,看见桌上有一枚浮在水里的鸡蛋,我便问表姐,这是怎么做成的。表姐笑呵呵地说:“你可以准备一个杯了、一枚鸡蛋、水和盐、勺子。把鸡蛋放入水中,加入盐,搅拌均匀,就浮上来了。”
回到家后,我来不及换鞋了,找到杯子、鸡蛋、盐和勺子。我把鸡蛋小心翼翼地放入杯中,并放了一些水。我满怀期待地用勺子从盐袋里取了一勺盐,再用勺子把盐搅拌均匀,我本以为能浮上来的,谁知并没有浮上来,反而在和我玩“123木头人”的游戏。我叹了口气,想放弃,但想到许多科学家做实验也不是一次就成功的。
我便找回了信心,又放了一勺盐,心想:这次能浮上来了吧。我疯狂地搅拌,可是它还没能浮上来,继续坐在它那温暖的杯底。我便着急了,一连放了5勺,便开始搅拌,搅拌了十分钟左右,我把勺子放了下来,看了又看,鸡蛋慢慢离开杯底,停在水中,直到第8勺盐放了进去,看见鸡蛋的头从水中探出了水面,我的脚下就像装了弹簧一样一蹦三尺高,小半个鸡蛋都露出了水面,惬意地呼吸着新鲜空气,从仰泳的姿势与水波一起微微颤动。我用手指把鸡蛋按入瓶子里,刚按下去,鸡蛋又急不可耐地弹了上来。哟,这家伙,还会反抗了。
通过这次实验让我明白了:盐水的密度比水的密度大,所以 鸡蛋才会浮上来。我们要做一个善于发现的人,才能获更多的知识。