水的秘密作文
有一天,我的好朋友夏晨曦来到了我的家,我的家一般没什么玩具,一有了玩具,我们俩都会很珍惜,我一般会拿来我家没用的废品来跟他玩,这一次,我拿来了吸管。
我们一直在玩,突然,他叫道:“吸管能装水,过来看呀!”我跑过去看,只见他盆子装着水,手里拿着吸管,用一只手堵住吸管的一头,他又给我演示了一遍如何装水的,我也学着他,也成功了。
我突然想起有一天,老师让我们做一个实验,实验是这样的:准备一个大罐子和一个小罐子还有一张纸。然后,在大罐子里装满水,在小罐子里放纸,让小罐子口对准水面快速放进水里一段时间,在拿上来,看一看纸有没有湿。
老师一说完,我们立刻开始实验,实验完了,我们异口同声的说:“纸没湿!为什么?”老师说:“因为在放小罐进大罐时,小罐子里冲满了空气,下水时,纸和水被空气分开了。”老师这样一讲,我们大家都明白了。
回家后,我想:吸管只要通风,就可以进水;只要不通风,既可以防进水,也可以锁水,因为有气压。我立刻实验,我先装了一盆水,拿来一条吸管,我把它放进水里,不堵住,水果然进吸管里了,我然后用手堵吸管的其中一头,水就锁在吸管里了。
想到这里,我跟他说了一句话:小小的一根吸管,竟给我们 带来了 这么多乐趣!
我还想说一句:没有伟大的想法,就没有伟大的发现!