水的秘密作文
一个星期四的下午,老师在发的试卷上写了一道题:蜻蜓点水是什么原因?
我一回到家就问妈妈:“妈妈蜻蜓为什么会点水呢?”妈妈说:“这些问题应该自己想办法搞明白。”说完妈妈就走开了,我好失望,但转念一想:不就自己查资料吗?有什么难的。我马上抓紧时间写好作业,跟妈妈说了声,就向小区门口的“金万年书屋”跑去。找啊找,终于找到了一本《十万个为什么之动物》。我马上拿起这本书便津津有味地看起来,但最终也没能找到答案。我不甘心,又朝离家不远的“缤纷亚洲书屋”跑去。我在里面找来找去,终于在一个角落里找到了一本《动物百科知识》,我像发现了宝贝一样把它拿起就看。我仔细地找了又找,功夫不负有心人,终于我找到了答案:蜻蜓点水是为了生孩子。我还意外地知道了:蜻蜓和蚊子的孩子都是生在水里的。而且蜻蜓的孩子在水里就可以吃蚊子的孩子,它们真不愧是益虫。
回到家,我高兴地把答案告诉了妈妈,妈妈夸我真能干。我心里像吃蜜了一样甜。
第二天,老师讲试卷时,这一题谁也没有我讲得清楚,我心里更加甜了。