关于水的作文
人要喝水,男人要喝水,女人要喝水,小孩要喝水,老人要喝水。早上要喝水,中午要喝水,晚上要喝水。昨天要喝水,今天要喝水,明天要喝水,后天要喝水。人,都要喝水。
人是离不开水的,但是怎样喝水时最健康的呢?
健康的肌体必须保持水分的平衡,人在一天中应该饮用7-8杯水。一日之计在于晨,清晨的第一杯水尤其显得重要。但是早上怎么喝呢?
一个健康的人每天至少要喝7—8杯水(约2.5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。清晨起床时是新的一天身体补充水分的关键时刻,此时喝300毫升的水最佳。清晨喝水必须是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否则就收不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。最好小口小口地喝水,因为饮水速度过猛对身体是非常不利的,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。
很多人往往在口渴时才想起喝水,而且往往是大口吞咽,这种做法也是不对的。喝水太快太急会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。
喝水也有讲究的。