我是一滴水的作文
我是一滴水,生活在深蓝的海洋中,你们可别小看我是一滴水,那波澜壮观的大海是文盲组成的。我虽然是一滴水,但我也有肩负的责任,责任对我来说都是高尚的,因为它象征着毅力,你的能力和你有着一颗什么样的心。
今天的天气很炎热,我被强烈的阳光抱了起来,风伯伯又带着我旅游世界,就这样我开始履行自己的职责。
当第二缕阳光照在我身上时,我睡在一张白色的床上,软绵绵的,舒服极了,我从风伯伯那儿得知,认识一朵白云,我明白现在我就是在履行职责,我的责任就是凝聚成水,给大地下一场雨,“沥~~沥~~”我欢快地扑向大地,我要为那干旱的土地再发生机。为那枯燥的树木充满活力,为那河水英姿俊发!
我来到了生活区,我知道人们很需要我。我进入水管,随着水流的波动前进,进入了千家万户。我又开始履行那神圣的职责,我要尽我的力量为人类,为世界贡献我的自己。
责任的存在是上天留给世人的一种考验,有人逃避了考验,有人勇敢的接受了考验,逃避的人随着时间消失了,没有在世界上留下一点痕迹。勇敢接受的人也会随着时间消失,但是他们的精神与责任使活着永远流传发扬下去。
愿我们所有的人都把责任心携带在人生的道路上,让人生发出淡淡的金子般的光。