我是一滴水的作文
如果我是一滴水,一滴纯洁的水,就生活在小溪里。在温暖的阳光的照射下,神不知鬼不觉地地变成水蒸汽,轻轻地飘上了天空。我和其他水蒸汽姐妹们手牵手,一起变成了云。当我们和别的云相碰时,“轰轰”!一声就会出现一道闪电划过天空,打在那些干旱的地方。这时,我感觉身子越来越重,开始往下掉……我就来到那些干旱的土地上,给干渴的土地以及时的滋润,给农民伯伯带来了春的希望、秋的收获。
现在的人们很不爱惜水,几乎每天都能听到自来水管长时间哗哗的水响声,那是水龙头在默默地哭泣呀!
如果我是一滴水,我坚决要把自己无私奉献到底,但是我首先要把自己奉献给那些干旱地地方,比如我国的西南地区的云南和贵州,使那里的庄稼复活,让那里的树苗们尽情地生长,让地上枯萎的小草快乐地钻出地面,也让那里的人们每天不再心事重重,愁眉苦脸。但是,我也要警告所有的人们:地球上的水资源并不是无限的,需要我们合理利用,努力节约。
如果我是一滴水,我会用甘甜的露水把荒山变成香甜的果园;我要把水供给建筑工人,让他们把祖国建设得更美好;我要把祖国妈妈装扮成世界上最壮观、最漂亮的国家;我会把柳树打扮成婀娜多姿的“姑娘”,把荷花培养成清香优雅的“仙子”……把祖国变成新世纪最美的花园!
我们一定要珍惜地球上的水资源,不然,世界上的最后一滴水将是我们人类的眼泪啊!