我是一滴水的作文
有一天,主人忘记了关水龙头,我和兄弟姐妹们便从“家里”跑了出去,进行了一次奇异的游历。
我向山上出发,看看那里的人们没有水是怎么生活的。我看见了一位妇女用洗过菜的水,又去洗衣服。这里,我想起了自己的主人。他每天都把水龙头开开,让水流出来,“哗啦哗啦”的声音,仿佛是他这辈子听到的最好听的声音。哼,你有这水浪费,还不如给山上的人们呢?我对兄弟姐妹们说:“我们走!”
我们下一站去哪呢?“去看看‘南水北调’的工程吧!”弟弟提议道。“那好,就去那里看看吧!”大家的意见一致,便出发了。
到了那里,我们几个看见许多工人在施工,其中还有我们的主人的爸爸。看到主人的爸爸这么辛苦地工作着,我又想到了主人,他的父亲知道为国家的水资源做贡献,他却浪费水资源。真可气!下一程就去乡下看看吧!
乡下,每一户人家都爱劳动。他们虽然没有城里人有钱,却懂得珍惜每一泣粮食,每一滴水。一只母鸡也许太渴了,竟然把我的几个姐姐给喝掉了。我们几个吓得连忙藏起来。过了一会儿,见母鸡走远了,我们才出来。我们几个商量,决定回城里,不然母亲要担心了。我们拉着手,向前冲!
回到城里,我把我们的经过告诉母亲,母亲说:“唉,有人告主人,说他浪费水资源,把他抓走了。”“活该!”“谁让他浪费水!”“就是,活该!”我们几个七嘴八舌地发表意见。
在这里,我想告诉人们:我们要节约用水,我们国家有多少人缺水,千万不能浪费一滴水!