我是一滴水的作文
我是一滴水,从高高的空中掉进了长江,流进了秦淮河。
一天,我从秦淮河的怀抱里醒来,看见了更多的水,和他们挤在一起,缓缓向前移动,来到了繁华的南京城,成为了南京城里的一份子。
我随着河水先来到了夫子庙,夫子庙里热闹极了。车水马龙,人头攒动,蓝眼睛、黄头发、白面孔,黑眼睛、黑头发、黄面孔……来自全世界各地的人都来到了这里,欣赏我和整个秦淮河。
看着人们陶醉的眼神,我不禁感到骄傲和自豪。
我又经过了玄武湖,玄武湖的景色可真美啊!开阔的湖面,五个各不相同的小岛,把玄武湖装扮得别有一番景象。我环视周围的一切美好事物,水面上一片碧绿的荷叶,红色的荷花掩映其中,把整个湖面装饰得井井有条。荷花迷人的清香也充满了整个湖面,令人陶醉其中。
顺着玄武湖,我又来到了鸡鸣寺,我在鸡鸣寺下慢慢流动着。鸡鸣寺里的佛塔可真高啊!我扬起头使劲看,看到了阳光穿过一层一层轻纱似的云,照射在塔顶上,把塔映衬得更加闪耀,光彩夺目而迷人。
我本想永远呆在这里,可水流却悄悄把我带出了鸡鸣寺,来到了我的最后一站——燕子矶。
燕子矶的石峰可真秀啊!远远望去,就像燕子展翅欲飞。到了夜晚,皓月当空,在月光的照耀下,波光粼粼,江帆点点。
我是一滴水,我以一滴水的方式终于走过了金陵。