我是一滴水的作文
我老想:如果我是一滴水该多好啊!
就在那夜,我做了一个梦,梦见我自己是一滴水。由于小主人洗脸没关水龙头,我便从水笼头中流出来,流到了洗手池里。我和伙伴们猜测着:接下我们要做的工作是什么?一滴水说:“一定是小主人要洗脸了。”另一滴水说:“不是,不是,没看见小主人刚刚洗过了吗?我猜他一定是要洗手帕。”“不会吧!昨天主人洗衣服时已经洗过了。”那小主人会让我们做什么呢?伙伴们一言一语的议论着。突然有一滴水喊到:“我们的小主人好像走了,他一定是忘了关水笼头了。”伙伴们看见小主人走了,顺着下水道默默地离开了,可我还是不甘心。正在我心急如焚的时候,有一滴水对我说“我们把你托出洗手池,你去求求太阳公公,他也许能帮你!我说了声谢谢,就一下子被伙伴们全力托出了洗手池。我来到屋外,对太阳公公讲了刚才发生的一切,乞求的说:“太阳公公,我真的不想就这样的离开。”太阳公公慈祥的说:“好孩子,这个忙我帮定了。”
正在这时,我忽然听一对母子的对话。母亲说:“如果没有了水,地球上也就等于没了生命。”孩子惭愧的说:“我错了。”原来是我的小主人在对话。我看见小主人后悔那样,就同太阳公公恳求:“让我回小主人家吧!于是太阳公公把我送了回去,我谢过之后就又回到了小主人家。