我是一滴水的作文
这两天,我们的祖国的一大块土地——云南、贵州、广西、四川、重庆等省区,正面临着一场史无前例的旱灾。那里的人们没水喝,只能喝喝脏水解渴;那里的土地没水灌,只能让土地龟裂。面对这些,我应该做些什么,我们应该做些什么,我们炎黄子孙应该做些什么,我陷入了深深地沉思......
如果我是一滴水,那么我就从各地召集我的兄弟姐妹,让云彩带着我们到旱区去,让人们有水喝,不再让小学生喝浑浊的水,不再让青年人北迁搬家,也不再让九旬老人背着水桶下到海拔1000米的地方往海拔1800米的山上背水。让土地变回原来年轻漂亮的样子,抹去她面上的皱纹,让她重新孕育出绿色的生命,让大地重新容光焕发。
如果我是一滴水,那么我就从各地召集我的兄弟姐妹,让云彩带着我们到旱区去,让山上重新长满映山红,让公园重新绽放牡丹花,让池塘重新盛开水仙花。看那柳树抽出嫩芽,看那槐树长出绿叶,看那蒲公英开出花苞。跟鱼儿一起在莲花下乘凉,跟蜻蜓一起在荷叶上玩秋千,跟牛儿一起玩耍嬉闹。那一切的一切都将会多美好啊!
水滴虽小,能汇江海啊!如果人人省下一滴水,那么云南、贵州、广西、四川、重庆等省区近2000万人饮水困难的问题还能难倒我们吗?
我希望我们大家的挂念真的变为一滴滴水,被云彩带到缺水的地方,为那儿的人们解渴,并营造出真正的室外桃园!!!