我是一滴水的作文
我是一滴水,被妈妈遗落了,一不小心,落到一片树叶上,便开始了自己的旅程……
我顺着高大的瀑布落下,落在岩石上,被摔了个粉身碎骨。但,经过小溪,我又回来了!在小溪旁,有花儿对我弯腰点头,有鸟儿对我轻轻吟唱,它们想留住我,但被我拒绝了,因为我要去找妈妈。在小溪旁,小草“沙沙”作响,表达对我的欢送。大树爷爷摇了摇它那蓬松松的绿头发,向我道别。
我一路唱着欢歌,“哗啦啦,哗啦啦”,便流进了小河。我在小河里飞快地奔跑着,因为我想快点找到妈妈。这时,我看见了站在小河边的柳树姐姐,瞧,亭亭玉立的她正对着一面“镜子”梳头发呢,小河里倒映着她那婀娜的身影。我跟她打了声招呼,她便挥舞着那绿油油的辫子,依依不舍地向我告别。一路走过来,我的朋友们都舍不得我离开,但我还是挣脱了他们的怀抱,一路向前,因为我想快点找到妈妈。
终于,经过一路坎坷,我来到了波平如镜、蓝如宝石的湖泊里。在这里,我希望的火焰被熊熊燃起,我觉得妈妈已经离我不远了。虽然跑了那么远,也很累,但我没有停下,更没有放弃心中的信念,一刻不停地继续我的寻母之旅。途中,我虽然遇到了许多以前的小伙伴,但怎么也找不见妈妈的踪影。我带着疑问去问我的伙伴们,但令我失望的是,他们的回答几乎一样你妈妈昨天已经流向无边无际的大海里去了。这时,我告诉自己:千万不能放弃,妈妈就在前方不远处等着我,加油!于是,我继续奔向大海。
终日奔波,我疲惫无比,但我始终没有放弃。终于,功夫不负有心人,我找到了妈妈,原来妈妈和哥哥姐姐们在大河入海的滩头聚会呢!我高兴地加入了他们。突然,不知怎么的,一个巨浪打过来,又把我们都打散了。从此,我们不得不各自流浪……