我是一滴水的作文
我虽是一滴渺小的水,但你们可不要小瞧了我,那浩瀚的大海就是由我们组成的,每一滴水身上都肩负着责任。责任对于我们而言高于生命,高于一切。因为它体现了一个人或一滴水的毅力,体现出高尚的品质……我随着风婆婆飞到了空中,我便知道,我要开始履行职责了。
当第一缕阳光撒在我身上时,我睁开惺忪的双眼,我躺在一朵洁白无瑕的床上。风婆婆伏在耳边,轻声地说:“孩子,这是白云。”我便明白自己要正式开始履行职责了。人类、动物还有植物都需要我,都在等待着我,我分身洒在它们的身上。我要让干旱许久的大地重新恢复生机,我要为那干渴的小草润润喉咙,我要让那一个个干枯的小生命重新点亮人生,我要让那断续的河水重新焕发青春。
我又来到生活区,我知道——人们需要我。我钻进管道,为家家户户都带来清澈甘甜的饮用水。我又开始履行职责,我要尽我所能为全人类、为全世界贡献力量,哪怕我一滴小水滴的力量微不足道。责任为什么要存在?因为它是上天留给世间万物的一种考验,很多人无法承受这种考验,所以逃匿了。但成功逃匿的人随着时间的推移渐渐地被遗忘,不在世界上留下一点痕迹;固然承受的人也会消逝,但他的精神还留在世界上,责任使他们永垂,使他们不朽。
愿我们所有的水都能把责任心贡献给人类,全心全意地为人类服务。我是一滴小小的水,一滴微不足道的水,但我因世界而变得精彩,世界也因为我变得精彩。