我是一滴水的作文
嗨!大家好,我是小水珠,很高兴见到各位!
我的亲戚朋友很多,有小河、小溪、湖泊,有长江、黄河、大海,就连凶猛的洪水也是我的朋友,当然它们都是由我而形成的。
如果我是一滴水,我会去那骄阳似火的塔克拉玛干大沙漠以及地球上所有的沙漠。我会灌溉那里的植物,让那里的人和动物喝上甘甜的雨露,让他们健康成长,保卫家园。
大家还记得就在今年云南发生的旱灾吗?如果我是一滴水,我就会去帮助他们,我想你也很想去帮助他们的。那里的情景惨不忍睹,田地里的一道道裂痕让我们看的毛骨悚然,植物都枯死了,动物有的饿死了,有的渴死了,更别说人们怎么生活了。我会召唤出我的兄弟姐妹们都帮助他们,给他们送上一滴水,一碗水,一池水甚至一个水库,也会浇灌那里的大地,让所有的动物们开怀畅饮,让所有的植物都接受甘霖的滋润,让万物都恢复生机!
如果我是一滴水,我会去2008年的四川,还会去今年的青海玉树,去给被压在废墟下面的朋友送上救命的水,让他们的生命得以延长,摆脱死神的纠缠,早日获得重生!
人要喝水,动物要喝水,植物要喝水,世间万物都需要水,水是生命之源。然而我的兄弟姐妹却有许多生病了,他们奄奄一息,身体里长满了病毒,清澈明亮的身影不见了,穿上了一身身黑色的衣服,浑身散发着难闻的臭气。
人类啊!我们是永远的朋友,请你们发发慈悲,救救我的兄弟姐妹吧!珍惜我们,节约用水,让我们一起永驻在地球这个美好的家园吧!?