我是一滴水的作文
大家好!我是一滴清澈的水珠,我来自大自然。说起我的特点,那就是有多个形态:液态、固态、气态。你可别小瞧我,我的经历可不少呢!
春天,我是活泼开朗的小露珠,躺在湿润的叶子上,翻滚、跳跃,自由地舒展身躯。我听得见花儿绽放的声音,看得见虫子们整齐的队列,闻得到春天生机勃勃、万物复苏的气息。我从一个叶尖儿滑到另一片叶子上,享受着大自然的美丽风景,多么快活!
夏天,我是从云朵中逃出来的野孩子——雨。一道道闪电划破了漆黑的天空。此刻,我心里在想:“呼,在云朵肚子里可闷死我啦!我要好好地呼吸呼吸清爽的空气!”我踩着人们的雨伞,想着用各种方法把他们的衣服淋湿;我滑落到马路上,与兄弟姐妹们一起,用厚厚的积水把人们堵在路上。夏天的我,总是想尽一切方法上演恶作剧。
秋天,我是潺潺的小溪中的一员。我们环绕着整片村庄和果园,人们用水瓢把我们舀起灌溉果实。那一个个成熟的果实冲我们微笑,感谢我们对它们的滋润。我顺着水流漂啊漂。金黄的树叶见到我们这群老朋友,迫不及待地从树枝上跳下来拥抱我们。当然了,我们也给了它们一个大大的拥抱!树叶躺在我们身上,顺着河流,漂向远方……
冬天,我是悠然自在的雪,从空中飘落下,落在孩子们暖暖的小手上不愿离开。不过,我在冬天容易犯困,于是,我便悄悄躺在孩子们的眉毛、袖子上睡觉,随着孩子们走进屋里。暖烘烘的空气使我慢慢融化、蒸发,融进了空气里。火炉里的火跳动着,我回过头,一边看着墙上倒映出孩子和他的亲人们坐在一起的画面,一边慢慢上升……
现在,我又在云朵的肚子里啦!怎么样?听了我的经历,你是不是喜欢上我了呢?