哈喽!我的名字叫水珠,我虽然不起眼,但我的贡献可大了。
当我在云朵阿姨的怀抱中就有过被人类喝掉的梦想,因为同伴们说被牲畜喝掉只能下地狱,而被人类喝掉就能上五星级天堂了,我盼望着这一天的到来。终于——我等到了这一天,云朵阿姨把我撒到了人间,我变成了雨点,落在了一棵大树上,一只麻雀飞过来,准备吞饮下我,我大声叫道:“快走开,快走开。”但它没听见,继续朝我“扑”过来,我心中盼望着不要被喝掉,忽然,一阵风吹过来,把我吹到了小河妈妈的怀抱里,小河妈妈轻轻地抚摸着我,我感到快活极了。
就这样,我不知不觉地流进了加工厂,叔叔、阿姨们把我加工成了一滴既干净又可以食用的自来水了,然后又把我通过自来水管输送到每家每户去,我和小伙伴们在这漆黑的水管里流着,我睡着了,不知过了多久,我感到眼前明亮了,原来是我和同伴们被一位阿姨装进了水壶里,在电的导送下,我感到身体渐渐在发烫,我和同伴们叫苦连天,终于——我成了一滴可以喝的食用水,我和同伴们又被装进了一个水杯里,渐渐的我的身体又变回原来的体温了,“小明,快来喝水”,那位阿姨喊。“噢”,一个小男孩快步走了过来,把我吞进了他的肚子,终于,我和同伴们上了天堂,快乐的生活着。