一滴水的自述作文
我是一滴水,我住在一片嫩绿的叶子上,每天,我感受着万物的爱护,,感受着大自然的美好,生活是如此平凡。
“咚咚”,我不知不觉地来到了一条黑暗的水管里。不知是什么东西驱使我的身体批压缩。在这黑暗的水管里,我静静地呆着,猛然间,一股强劲的水流从身后冲了过来,我批这股水流冲出了水管。往下流淌着,一直流淌着。可是又有什么办法呢?我的身体不听使唤,这时,我感觉自己好累,好累,疲倦地想睡,可身体就是没法停下来。突然,一个人朝我走来,在水龙头上动了些手脚,才使我得以恢复自由之身。瞬间,我明白了,人类控制了我,他们对我充满了轻视,难道我就这么不值珍惜吗?我想不通,想不通…….
揉揉眼一看,我来到了沙漠。真奇怪呀,我怎么突然来到这里?火辣辣的太阳晒着我,使我似乎快要被蒸发。于是我埋怨着:“都到了秋天,太阳还是不放过我!”突然,一个骑着一头骆驼的人朝我走来,顿时,我的心里充满着仇恨。人类,不知好歹的东西!可令我出乎意料的是,这个人忽然跪在地上恳求着上帝:“老天爷,赎我一点水喝吧!一滴水也好啊!”望着他可怜的模样,我不免有些心动了,便跳进了他的嘴巴里。“啊!感谢上帝!”这个人感激地说道。
又是不知不觉,我回到了自己的家园。秋风绵绵,像祭纱一样。飘来飘去,我在深思:我的价值到底是好是坏?……..