一滴水的自述作文
大家好,我是来自天空中的一滴水,在天空中遨游了几天之后,我和我的伙伴们被抽进了形形色色的管道,然后陆续从管子中被放了出来,以前的我们是幸福。自由的,但经过了种种管道以后,我们流到了河流里,被人们的垃圾摔得粉身碎骨,我来给大家讲讲我的悲惨遭遇吧!
那天,我怀着高兴的心情来到了河流里,本以为能得到人们的赞扬,可是还没有站稳,一只可乐罐头就从天而降,幸亏我躲得快,否则我肯定被它砸中。还没有游多远,我的一个小伙伴就被面包纸给包住,因为空气减少,他无缘无故地死去了。“当心”一个伙伴大声对我说,我立刻一闪,“扑通扑通”一些垃圾倒在我的身旁,前方又有一些垃圾倒了下来。突然,我闻到了一股臭味。这个气味越来越浓,越来越浓。熏的我头晕眼花,觉得有天旋地转的感觉,我努力挣扎,好不容易逃脱了气味的魔爪,那股气味又蔓延了过来,我努力逃跑,正当我游得筋疲力尽的时候,一袋无情的垃圾落了下来,刚好砸中我的头顶,把我打得死去活来……
“救救我们水滴,不要再破坏水污染!”,如果你们人类失去了我们,那么你们人类也像我们一样消失在地球上,你们破坏我们就是杀害自己,如果你们听了我们的好言相告还是不听的话,那么你们遭到的报应是可想而知的。