我浑身透明,集洗、清洁等功能于一身,工作在人类人类防止细菌入口的第一线。什么?我是谁?还没猜出来呀,我就是你们洗东西的水呀!
“什么时候轮到你来说话了?”
对!就是因为你们人类对我们不屑一顾的态度,我一定要站出来说一说!
当我的前辈——海水经过复杂的净化之后,我怀着复杂而激动的心情上岗了。我的工作是为全世界的人民清洗物品。我有信心,我能干得好!
之后的种种经历却多我的信心进行了一次又一次无情的打击……
你们对我是无情的、残忍的,你们总抱着“祖国水资源富余”而对我不屑一顾。在你们的“精心照料”下,我……
在学校里,总有那么几个调皮捣蛋的坏孩子。上完体育课,他们全身湿漉漉的,跑到水池旁,把水龙头开的大大的,我们被冲了出来。这还不算,这些孩子还捧一捧水来泼其他孩子,我被冲到了地上……
没过几天,又发生了一件大事儿——现在,国家缺乏水资源,尽管各水池旁都贴上了“请节约用水”、“请随手关上水龙头”的警示语,但你们人类还是视而不见,继续让我走上“不归之路”——我被太阳蒸发了——变成云——再落回地面……我回到了大海里。
在大海中,我脏了。人类把工业废水排入大海中,污染了环境,还让地球爷爷遍体鳞伤……
人类啊,还我“清洁”、还我“自由”,我要投入湛蓝的海水中!