一天,我出生了,但一来到这个世界,我就离开了我的云朵妈妈,虽然我很伤心,但我还是抱着出去冒险的心态掉向地面上。
我在天空中跟我的同伴相遇了,一起在天上游玩。过了一会儿,我看到了森林,我就掉到了一棵树的叶子上。到了第二天早晨,我突然从叶子上掉了下来,掉到了小河姐姐的怀中,小河姐姐在慢慢地流着,我发现小河姐姐很清澈,很美丽。我还看到了很多美丽的景色和有趣的事物,比如:我看到了活泼欢快的鱼儿,看到了两只鸭子在打架……
过了一天后,我看到了湖,我就到了湖中,我看到了很多,我看到了那湖中的一片的荷叶,以及长在荷叶上的荷花,荷花呈粉红色的,为一片的绿装点色彩;我还看到了水中的一切:几只小蝌蚪在比赛,几只小鱼在水中嬉戏。到了晚上,下起了暴风雨,湖水上涨,我流到了大路上,一辆车开了过来,我就附在了车轮上,当车子停下时,我就下来了,发现在小溪边,我就奋力地爬,终于爬到溪中。
刚到溪中,就被小溪哥哥带走了,小溪哥哥流得非常快,没过一会儿我就来到了尽头——大海,在大海叔叔的身体中,我看到了各种生物……过了很久,我被太阳蒸发,来到了天上,我再次来到了那辽阔的天空。
我见到了我的云朵妈妈,我们重逢了,我发现云朵妈妈很洁白,很美丽,而且她还能变成各种东西给我看。