一滴水的自述作文
嗨!大家好,我是一滴水,我有着一段记不寻常的历史。
一个月前,我被抽进了一个大管子里,折腾的我头晕脑胀。醒来时,发现自己已经躺在了一大塑料桶里,周围有许多同胞,我知道我要开始工作了。不一会儿,便有一个人走到我们面前,打开一个开关,我便顺着水管流进了他的盆里(当然,有我的许多的同胞,大约半盆多吧),没想到他却用我们来冲厕所,无奈,我们这些饮用水就这样被浪费了。太阳阿姨把我们又接到天上,我和许多同伴合成一朵云飘在天空中。我们飘呀飘呀,大约飘了一星期吧,便决定降落。
我们落到了一个井里,一个很深的井里。几小时后,有人用水桶把我们提到了地面上。哇,这里好热啊!我们被倒进一个水盆里,小主人和女主人用我们洗了脸,又用我们洗了衣服,最后用我们浇了花。一个同伴告诉我,这是缺水地区。我说呢,这些人怎么不和以前的主人一样浪费我们了呢!
我的同伴告诉我许多人都浪费水,不节约水,这让我想到了,人类经常说的一句话:“水是生命之源!”我纳闷,既然他们知道水是生命之源,为什么人类还要浪费呢?
我多希望人类能充分利用我们啊!