一滴水作文精选
我是一滴水,一滴十分微不足道的水。但是美丽的花儿欢迎我,绿茵茵的小草喜爱我,大地外婆需要我,湖泊妈妈保护我。
我原本生活在妈妈温暖的怀抱中,成天和鱼儿比游泳,和水草躲猫猫。但日子并不是永远都那么美好的,终于有一天,我和成千上万的兄弟姐妹们都生病了,一个个无精打采,浑身污秽,臭气熏天。湖泊发生了瘟疫,妈妈快病死了,我们也奄奄一息。
就在这千钧一发之际,水滴们终于等来了救援。我看见许多人来到湖岸,穿着靴子,戴着口罩,有的手里拿着网,有的手拿夹子。他们把网往妈妈身上抛去,又用夹子把我们身上的垃圾夹走。霎时,岸上便有了一座座垃圾山,有塑料袋、矿泉水瓶、果皮、酒瓶、废纸等等。我和同伴们看着这一切,情不自禁地流下了激动的眼泪……。
后来,不知怎么的,那些往我们家园里排放着各种颜色水的管子也消失了。我们的家园逐渐变得干净、清亮了。成群结队的鱼儿欢快地游戏,水草飘动着柔软的叶子,太阳金灿灿地照着湖面,蓝天和白云倒映在水中。
天空与湖泊妈妈又融为一体了!