一滴水作文精选
我是一滴小水珠,我叫小明,我很喜欢冒险。下面就是我冒险的经历。
我的家在云朵上。一天,学校放假,我写完作业,突然想看看外面的精彩。于是问妈妈:“妈妈,我能去冒险吗?”妈妈说:“可以。不过要快点回来啊!”我就从云朵上跳了下去,变成了露珠,落在一片绿色叶子上。
遇到了一只毛毛虫,我和毛毛虫一起在叶子上滑滑梯。毛毛虫说:“我有点困了,想织一张床,睡一会儿。行吗?”我说:“当然可以。”于是,毛毛虫自己织了一张床,睡了过去。我在毛毛虫旁边等了很长时间,终于看到从帐子里终于出来一个东西。但不是毛毛虫,而是一只蝴蝶。我问:“蝴蝶,你知道里边有一只毛毛虫吗?”蝴蝶笑着说:“我就是那只毛毛虫啊。”我惊奇地望着蝴蝶,蝴蝶也笑着邀请我随她去旅行,所以我就又被蝴蝶带到了池塘边,看到了很多种鱼。正当我跟鱼儿正玩得不亦乐乎,却被一只小乌龟驮到了水面,然后又被太阳蒸发了。
最后,回到云朵上。妈妈问:“你去了哪些地方?”我滔滔不绝地给妈妈讲上述冒险经历。