一滴水作文精选
人类看到的最后一滴水,就是自己的眼泪。”这条公益广告使我想到了许多。是呀,人类如果没有了水,还怎么能生存下去?这真的是非常的可怕。我们的水资源本来就少,但人类浪费水的比较多,一点也不知道要去节约用水。有一个早晨,我被一阵“哗啦啦”的水声给吵醒了。我起床一看,才发现原来是弟弟不节约用水 ,正在那儿一边刷牙一边玩水呢!只见他一只手在那儿刷牙,另一只手则在水龙头下接水,水还开到了最大。弟弟用手舀水。舀倒的水就往地上洒。这是多么可怕的行为啊!如果每一个人都像弟弟一样用水的话,那么这世界岂不是即将面临着毁灭?人类也会岌岌可危的。虽然说水是可以再生的,但人类还是继续这样浪费水资源的话,有再多的再生水也是没用的呀。还会将整个世界污染。万物都会死亡。当然这也括人类。人类如果再浪费水污染河流的话。说不定,会像谣言的那样:XX年12月31日就是世界末日!我们怎能图一时之乐,浪费这么多水呢?同学们,现在“节约用水,人人有责”的这条标语随处可见,可是我们真的做到了节约用水吗?请大家爱惜水,保护它吧。从一点一滴做起,从我做起!