一滴水作文精选
我是一滴纯净的水,被人们加工后,送到了一个被人们忽略的旧水管里。
那里有千千万万滴水,可谓是水山水海,而且管道很狭窄,也很黑,让我们感到格外拥挤、难受。每天,我们就这样等着,希望可以回到自己的家乡,也很想看外面的世界是怎样的。可是这些都是幻想,不知要等到何年何月何日,才会被人们发现我们这个又破又旧的水管。
我一天又一天地等着、忍受着,终于有一天,我们被人们发现,做成了矿泉水运到超市、商店里卖。我高兴地说:“虽然回不了家,但可以为人们效劳,帮助人们清洁肠道里的垃圾,也很不错啊!”每天都有很多人来超市买东西,我的旁边有很多零食,慢慢的,我们就交了朋友,无聊的时候,就和他们聊聊天,日子过得倒也舒心。每天都有新的零食运来,我的朋友也越来越多,现在我一点也不无聊,一点也不孤单,慢慢的,超市就成了我的家,朋友就是我最亲的人。
我希望有一天,人们会把我买走,我可以为人们服务。这样我既可以看到外面的世界,也可以实现自己的价值。我满心地期待……