游北九水作文
星期天上午,我们榉园学校四年级一班组织游北九水。
我们一早来到景区门口集合。大家集合齐了,开始往山上爬。首先映入眼帘的,是一片片红色的枫树林,火红火红的颜色很美丽,像是在欢迎游客们的到来。
继续向前走,我们看到了一棵巨大的银杏树。这棵银杏树很粗壮,已经有四百多岁的年龄了。银杏树的叶子全都变黄,飘落了下来,像是给大地铺了一层金黄的地毯。
我们继续向上爬,已经都很累了,但是大家互相鼓劲,没有一个人掉队。我们终于爬到了山顶。山顶上有一个很古朴的小亭子。我们站在亭子里,极目远眺,远处的山上五彩斑斓,一层黄色,一层红色,一层绿色,像一幅五彩缤纷的图画,美丽极了。我们同学和老师一起合影留念,把这美好的景色永远保留下来。
我们向纵深行进,我在下山的路上捡到了好几颗橡子,这可是小松鼠最喜欢储存用来过冬的粮食。
走着走着,我们听到了“哗哗”的流水声。奇怪,初冬的时节,怎么还会有流水的声音呢?我们顺着水声找去,看到了瀑布飞流而下。我不禁想到了唐代诗人李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布落到了潭里,潭水清澈见底,可以看到潭底绿色的海苔,像是把整个潭水都染成了绿色。
北九水的风景可真美丽,让人心旷神怡,留恋忘返!