时间水作文
岁月如潮水,一天天地向前奔涌。它没有黄河汹涌澎湃的气势,也没有瀑布一泻千里的壮观,它只是伴着时钟不停的“滴答”声,静静地流逝。潮水奔涌不回,时间也不会驻足停留,它只是悄悄地与你擦肩匆匆而过,便再也寻不见踪影。
时间就像一位旅行者。也许,正是因为它无法挽留,人们才发出了“时不待我”的概叹;也许,正是由于时间不停地流逝,人们才发出“时间就是金钱”的感悟;也许,正是时间让人们拥有许许多多的往事,让人们深深懂得“老大徒伤悲”的遗憾;也许,正是时间让我们体会一切,我们才明白珍惜时间就是珍视生命,生命的航程要搭乘时间之舟一起杨帆的道理。
青少年是“八九点钟的太阳”,是人生最宝贵的黄金时期,把握好这个时期,就为自己的整个人生奠定了基础。时间对任何人都毫不留情的,但也是最公正的,它不会无缘无故地偏袒任何一个人。只要我们稍微不留意,时间就会在无声无息中消失,一段美丽的风景就会错过。只要我们珍惜时间,做一个与时间赛跑的人,时间就会在我们的速度中慢下来;只要我们坚持努力,成功就会向我们招手,即便有时失败,我们也能坦然地说:“我们努力过了,我们无怨无悔!”
把握好时间里的机遇,即便是偶然的,也要全力以赴!