时间水作文
时间像流水一样不停的流逝,我们的生命也如指尖滑过的沙粒一般匆匆流逝,我们的生命记忆果真像徐志摩沉吟的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”吗?不,时间在流逝,我们的精神将成为永恒的支柱,我们的人生将成为永远的丰碑。
时间在流逝,看着“大江东去”,我们不要悲伤,不要无奈,因为所有的时间流逝,都将载着我们前行;我们不必悲叹“百川东到海,何时复西归”,只需铭记“少壮不努力,老大徒伤悲”;我们不必为流水落花而惋惜,只需为我们的精神永恒而高兴。
生命是一个渐行渐远的过程,时间在流逝,朝霞与落日,也只是一转身,然而,它却留下满城的余晖和在人们心中荡漾着的暖意。正如枯树代表的不是死亡,而是生命的延续,因为有一种精神在召唤。就像蓓蕾随着时间的流逝而消逝,鲜花却争奇斗艳;种子随着时间的流逝而消逝,大树却果实累累;积雪随着时间的流逝而消逝,江河却奔腾不息。消逝不是死亡,它是另一种精神的新生;消逝不是毁灭,他是另一种精神的存在;消逝不是朽腐,它是另一种精神的传承。
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。岁月在指尖流淌,年华在不知不觉中老去。曾经的几度东风,几度飞花,曾经的樱桃又红,芭蕉再绿,许多人感叹生命的无常,时间流逝的无情。