泪水作文
泪水纵横,但换来永远的笑容。
已是深夜十点,罕见的几颗明星在黑暗中闪烁,依稀可以听见几声车鸣,几声路人的晚安,由于下过雨的缘故,空气格外清新,甚至知了声也愈发大了起来。这个宁静惬意的夜晚,我在电视机前观看 中国最强音三强的诞生。
五组选手依次上台演唱后,最终艾怡良被淘汰。她不高,但能量巨大,每次都是微笑着站在大家面前,即使是两次被老师拒绝后,努力改进自己的不足,收获了四位导师一致的肯定,也成为了罗大佑的徒弟。
通过接下来四组歌手精彩的演绎,最终三强诞生。
其实晋级与淘汰只是一种规则,我们享受的更是一种过程,一种跌倒、爬起,跌倒、再爬起的过程,从中不断调试自己,变得更加完美。
如果流水因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长亦是如此,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
泪水是成长之路上必经之道。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上怎样的旅程。
泪水阻挡了麻雀觅食的道路,它不断的给麻雀以狂风、暴雨、海浪。而麻雀并没有因此而恐惧,在过树穿花之后,令它欣喜的是在阳光的照耀下,它寻找到了食物!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
我们需要泪水,因为泪水也抑制了我们前进的道路。小时候,我们跌倒了,为什么我们长大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。长大后,我们失败了,但为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要泪水和挫折来磨练。因为经历过泪水挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。