泪水作文
泪,是洁白而又晶莹的液体,一颗颗像珍珠一样美丽,像钻石一般透明。每个人的泪都有不同寻常的感受。那次,我流泪了。流得既不是伤心的泪,也不是悔恨的泪,是激动的泪。
在我的小小童年里,大部分是和音乐在一起的,音乐离不开我,我也离不开音乐。在考十级的那段学习生涯中,我更是尝到了酸甜苦辣.
每次放学回家,我都会坐在古筝旁,带好“指甲”,静静地坐在那儿弹考级的曲目。有不懂的,虚心请教老师;有弹不熟的,一遍又一遍地反复练习。突然,“啪——”地一声,第五根弦断了,打在我的脸上,火辣辣地疼,而断在一边的弦,像被抽了筋骨的蛇,弯弯地躺在琴马上。我顿时火冒三丈,拿起那根弦,左摆又摇,可是,过了一会儿,一想,是不是我有不对的地方?用力过猛?指法不对?原来,我指法错了,换上另一根弦后,我又弹了起来。
在考级的那一天,我放松心情,轻松地走进考场。我信心百倍。弹着《钢水奔流》、《高山流水(鲁派)》两首曲子。我用优美的琴声,打动了在场的评委。过了几天,老师把鲜红的过关证书,我得了良好!我好激动!激动的泪水溢满了眼眶。这是我四年以来坚持不懈的努力和老师的教育和栽培。
那次,我流泪了。那一瞬间,让我似乎觉得长大了,有了一股努力向上的力量;那一瞬间,让我明白了:我成功了!这几年来的心血并没有白费。“永不言败,我会成功”这简短的八个字时时刻刻在我的耳边回响。
泪,一个洁白而又透明的液体,却是一个永恒的话题。那次,我流了激动的泪水。