泪水作文
流泪是人与生俱来的生理现象。婴儿饥饿时会“嗷嗷”大哭,小朋友失去心爱的玩具会伤心流泪。长大了,我们会为委屈而流泪、为痛苦而流泪、为恐惧而流泪,也会为兴奋、感动、高兴而流泪……可更多的是为伤心而流泪。大家都有过伤心的经历,我也不例外。
记得去年暑假里的一天,二姨有事要出去一下,就给妈妈打电话,想让妈妈帮忙看一下三岁的妹妹,妈妈答应了。中午,妈妈去做饭时把妹妹交给了我。天哪!我真是既无奈又担心。无奈的是妈妈交给我我不能拒绝,担心的是我可能又要像以前一样,看不好会挨批评了。
我小心翼翼的看着妹妹,唯恐出什么岔子。我想:只要我细心,就不会出事的,所以我小心又小心。天助我也,妈妈快做好饭了,我的任务就要完成了,眼看胜利在望!就在这时,妹妹说:“姐姐,我想吃西瓜。”被即将到来的胜利冲昏头脑的我连想都没想就说:“好,西瓜在桌子上,你去抱来,我给你切。”妹妹倒是很听话,答应了一声就跑去了。就在我正洋洋得意的时候,忽然听到“哇”的一声,妹妹大哭起来。糟了!我几步跨到妹妹跟前。天哪,妹妹的手正在流血!我只觉得全身瘫软。完了,又要挨批了。妈妈用最快的速度给妹妹消毒、包扎,费了好大的劲才哄好了妹妹。看到妹妹不哭了,妈妈转过身对着我说:“闺女,你都这么大了,做事情还这么毛躁,怎么能让她自己切西瓜呢?连看妹妹这样的事都不上心,怎么能做好其他事情呢?你……”后面妈妈说的什么我都不知道了,只觉得泪水不由自主往外流,我好伤心,好委屈啊。
事后我想了想,妈妈怪我不是完全没道理。我们做事情一定要善始善终,在事情没有结束之前都不能算胜利。万万不能掉以轻心啊!