防溺水作文
近年来,中小学生的溺水事件时有发生。溺水已经成为了导致少年儿童意外死亡的罪魁祸首之一。尤其是在暑假,更是溺水事件的高发期。前不久,就有一个小女孩在叶集新广场的小河边玩,一不小心掉到了水里,幸好被路人救了上来,才挽回了生命。而让人心痛是,最近有四个高中生一同到河里游泳,最后全部溺水身亡。安全问题大于天,因此我们班举行了这次防溺水讨论会。
陈梓明先开口了:“游泳的时候要有家长的陪伴,不会游泳的同学如果想游泳,应该使用游泳圈。”胡可说:“如果有人掉到水里,我们不可以鲁莽行事,应该向大人求救。如果身旁有救生圈,应立刻扔给他。”朱成昊开了口:“我们郊游的时候最好不要在河边玩,不能离开大人的视线。”李庆然也说:“我们不能私自去河里游泳,否则后果不堪设想。”……
大家你一言我一语地说个不停,意见又好又实用。在这里,我也总结了三点避免发生溺水事件的注意事项:一、我们要在家长的陪伴下游泳。二、不在深水域里游泳。三、游泳时,要将救生圈带在身旁,一旦发生危险就可以应急使用。希望我的几点建议能被同学们采纳,让溺水事件不再发生。