防溺水作文
今天,我可要好好看老师播放的视屏,因为这个视屏关心到了我们的生命安全,那就是防溺水的教育。
开始看了,带着认真的神情,目不转睛得盯着屏幕。里面播放了很多知识,现在我就给你介绍一下吧!
不怕一万,就怕万一。在游泳前一定要做好热身运动,否则下水时会肌肉伸缩,引起腿脚抽筋或扭伤,甚至有些人会头晕。
游泳时,如果你已经游了好一会,一定要休息一下。20xx年7月有一群小孩在水里游泳,.有一名儿童逞强,一刻也不休息,最终体力不支,溺水死亡,这可是血的教训啊!
但是我最喜欢的还是有段视屏。那段视屏说的是有两个小孩,一男一女,那个男的没做运动,就下水游 ,结果那个男的溺水死亡了。
此外,这个视屏,还让我知道了其他的溺水知识:
1.我们不能独自去游泳,不得擅自与同学结伴游泳;
2.无家长或老师的带领下。不得下水游泳;
3.不能到无安全设施的地方游泳。
这个视屏让我真的受益菲浅,如果你还没看,快去看看哦!