泪水作文
每个人都流过眼泪,有激动的泪水、有伤心的泪水、有委屈的泪水、有疼痛的泪水。
我也流过眼泪。记忆犹新的一次是在一个太阳高照、阳光明媚的星期六的早上,妈妈带着我去铁路文化宫上钢琴补习班,同学们弹完了钢琴老师布置的钢琴曲,马上轮到我了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,为什么呢?因为我只弹了钢琴曲的前三行,后六行压根没练过,完全就不会,顿时我感觉脸滚烫滚烫的,好似在发烧。妈妈看到我这模样,急忙问我:“你怎么了?”我不敢说出实情,只好笑着故作平静的说:“没事,只是有点热。”妈妈听到我这番话,放心了下来。
该我弹了,我屁股一坐上椅子,就宽慰自己,想:“管他呢!弹成什么样,就什么样。”开始弹了,前三行弹的还怪顺利,老师还表扬我弹得好,我的心稍稍放下了一点儿。又想:“老师不都表扬我了吗,就是还要批评,也该批评的轻一些吧!”想到这儿,我开始硬着头皮往下弹,我弹的让自己都听不下去了,再看看老师,老师一边皱紧眉头,一边哎声叹气;看看妈妈,她正使劲瞪着我,好像要一巴掌打在我身上;看看在做的同学们和他们的爸爸妈妈,同学们嬉戏打闹,父母们在聊天、玩手机,对我不屑一顾,这让我想找个地洞钻进去。
终于弹玩了,我回到座位上,听到同学们说:“她终于弹完了。”听大人说:“这个小女孩怎么学的。”我心里暗自难过,这时,悔恨的泪水顺着我的脸流了下来,我无心听老师讲课,只望快点回家。
在路上,眼泪又像泉水一样涌了出来,我真后悔当初没有好好练习钢琴曲,让自己难过,还丢了妈妈的脸。真是:后悔现在,何必当初!