泪水作文
坐在沙发上,翻着月曆,算着距离毕业还有多久的日子,三个多月。毕业是代表另一个阶段成长的开始,却也代表着分离;是欢喜,却又夹杂着澹澹的悲伤,複杂的心情难以言喻。
回想低年级,懵懵懂懂的我,刚刚步入附小这个大家庭、刚上小学那种快乐的心情,全写在单纯傻气的脸上,幸运的我,遇到和蔼可亲的周素琼老师,常常送嘴馋的我们东西吃,也常常念故事给我们听,让我们天天无忧无虑、欢乐无限。很快的,一、二年级的时光匆匆而过,升上中年级,美丽动人的林涵妮老师,不管什麽时候,她的脸上总是挂着迷人灿烂、有如天使般的微笑,上课时那轻鬆的谈吐让大家都很喜欢她,但是虽然轻鬆却不失严格,是我对涵妮老师的印象,每当同学犯错时,她总是用温柔的语气告诉我们做人的道理,也因此一直都是大家尊敬的好老师。
高年级是最深刻、最美好的两年,但却也最不捨。刚上五年级那年,返校日那天到现在我仍深深记得,李俊昌老师面带笑容站在讲台上自我介绍,他总是待人温和,脸上永远都挂着笑容,对于每件事都以「正面积极」的态度面对。时光飞逝,这样欢乐的日子渐渐接近尾声,李老师也要离开了,他在要离开前几个礼拜,留给我们一首歌,当时大家难掩伤心的情绪,眼泪全像河水暴涨般淅沥哗啦哭了起来,好几包卫生纸都不够用,老师曾经承诺要教我们唱这首歌,但我们都知道,也许……这会是一个无法实现的承诺,但却会深深烙印在我们心中……。
六年级的导师游雅文老师,在这半年,我们也有许多印象深刻的回忆,老师上课时常常让大家笑翻天,下课时也常常分享许多饼乾给大家。而毕业大露营一直是我难以忘怀的,绚丽的烟火、逗趣的晚会,让大家心中留下了美好的记忆。实习老师两个礼拜的陪伴,为大家留下难忘的经验。
就在今年凤凰花开时,同时代表着大家就要分离,这些曾经的喜怒哀乐所交织的欢笑、泪水,每段故事都是人生中的小插曲,而和附小的故事将会是一段很深刻的回忆,毕业之后,大家各自展翅高飞,可是不变的是大家曾经一起走过的日子,还有大家培养的感情,不管经过多少岁月的冲刷也拆不散!