一杯水作文
大约过了五十年,从前美丽的中原地区已经变成了一片巨大的沙漠,我和童童、圆圆幸运地找到了这里的最后一杯水,但要怎样地使用呢?
我们都没了主意。这杯水是我和童童、圆圆在金字塔的地下室里面找到的。它可是无价之宝呀,比金字塔里面的任何一件宝物都要重要。它的旁边有一张字条,不过不是汉字,我们没有看懂。现在,地球上只有这一杯水了。我拿着这杯水低着头往前走,不小心被一块石头拌倒了,那杯水飞了出去,”啊,我的水!”我大叫到,“水,水怎么了?”童童和圆圆异口同声地叫到。“水,水没了……”我小声说道,”水跑哪里去了?”他们焦急地问到。我没有出声,把他们领到了水杯旁。突然,这里长出了一颗参天大树,树叶上挂着晶莹剔透的露珠。人们恍然大悟,都拿起了工具开始植树造林。也许是人们的诚意感动了上天,天空下起了瓢泼大雨,拯救了人们的生命。
又过了一年,人类缺水的问题解决了。地球又变得一片生机。