一杯水作文
在熟悉的柜子里,依然放着那个透明的杯子,杯壁上有几条海草般的曲线,杯盖上有“一帆风顺”的图案,这只是个普通的保暖杯,可它却像钻石一样在我的生活中闪着耀眼的“光”。
凛冽的寒风像刀子一样割在脸上,雪花稀稀疏疏地飘落在大地上,雾弥漫了整个世界,只是在雾中隐隐约约地看到昏暗的灯光在闪烁。我走在上学的路上,边走边咳嗽。
“宁宁”,一个亲切的声音在我耳边响起,我循声望去,朦胧中看到一个穿着红色衣服的人向我奔来,我仔细一瞅,原来是妈妈。只见她手将水杯紧握在怀里,似乎很着急,气喘吁吁地说:“上学也不知道带水和药。”我接过热乎乎的水杯的一瞬间,仿佛身边的风也变得暖和了,阳光正照在我身上,一股热流在全身流淌。看着妈妈的双眸,我将泪水含在了眼眶里。望着腿脚不大好的妈妈回家的背影,手中那热气腾腾的水,仿佛是烈火在燃烧,是那么烫手。
我吃了药,喝进去的水就是妈妈灌入我心田的爱呀!早上的那一幕又浮现在我眼前。这时我浑身有使不完的力气。
每次手中握着的那杯水都是不同的感觉。水自然是无味无色的,可是当喝着妈妈为我灌的水时,那不是无味的,而是甜的,是温暖的,因为那是爱呀!杯子当然是普通的,在商店中也是用十几元就可以买到的,可是当我接过妈妈给我的杯子,那一瞬间,我感到那杯子是用多少钱也买不来的,因为那是爱。
点点滴滴的爱汇成了心中那片幸福的海。那杯水和那份爱——在平淡的生活中越来越温暖,越来越甜,越来越珍贵……