一杯水作文
爱是一缕阳光,照耀着我,让我茁壮成长;爱是一棵大树,为我遮风挡雨;爱是一座山,鼓励我勇往直前,爱又是一杯水,滋养着我幼小的心田。
想想从小到大,母亲的关爱总像涓涓细流永续不断。小的时候,她教我学会生活的本领:系鞋带、洗碗、洗衣服……在母亲无微不至的呵护下,我像一只快活的小鸟无忧无虑地长大。
在一个盛夏的傍晚,太阳快落山了,天边的晚霞如同燃烧着的火焰,美丽极了!但爸爸妈妈还没回来,我在窗前焦急地等待着,望着窗外那道最亮的光。我忽然想起——我长这么大还从来没孝敬过妈妈,这真是一次表现的机会啊!
于是,我急匆匆地跑进厨房满心欢喜地烧了一壶水,心里激动极了!只“咔嚓”一声,妈妈回来了。我迫不及待地从厨房里捧出一杯热气腾腾的开水,递到妈妈的手中,说:“妈妈,您喝水吧!”这时,妈妈先是一愣,放下手中的背包,急忙接过我手中的水杯,意味心长地对我说:“我家阿祺长大了!”然后“咕噜咕噜”地喝了下去。看着妈妈喝得那样香甜,我笑了,妈妈也笑了,在灯光的映照下妈妈像花儿一样美丽。这时,天黑了,大地仿佛披上一层银白的轻纱;静谧的夜,犹如一首动人的月光曲。
“我家阿祺长大了!”妈妈的话飘向了那静静的夜空。一杯再平常不过的水,却饱含着我对妈妈浓浓的爱。其实,爱不需要语言来表达,也不需要去解释。爱,是我心中最美的,哪怕是一杯水。