一杯水作文
一提到“温暖”这个词,大家首先想到的应该是温暖的天气,温暖的衣裳……我想到的,还有一杯温暖的水。
记得那天下午放学,我回到家,放下书包,便把作业放在书桌上开始埋头苦写。不知过了多久,奶奶走过来,喝水歇歇吧,起来在屋子里走几圈,别一直趴在那儿,眼睛都快贴着作业本了!“不用了,我先写作业吧。”我一口谢绝了奶奶的好意,继续写作业。
过了不久,奶奶又来了,说的话跟上次差不多。我因为课外班作业较多,心里很不耐烦。我没有说话,只是使劲儿的摇了摇头,就像这件事已经没有商量的余地似的。可能是写得太久了,没喝水,嗓子一下子很干,眼睛也不由自主地向奶奶那边的手里拿着的水杯看去,不由地咽了一口唾沫。我强忍着想要喝水的欲望,费了好大的力气才把注意力重新转到作业上,努力让自己不去想那杯水。
又过了好长时间,啊,我伸了个懒腰,终于把所有作业都写完了。我走到客厅,只见餐桌上还有一杯余温尚存的水。奶奶正在厨房里为晚饭做准备,看着那一抹忙碌的身影,再看看手中的杯子,心中马上就被一股暖意所占领。
一杯水,不似咖啡那样芳香浓郁,也不似美酒那样味道浓烈,但却自有它的甘甜。我喝进去的,是最平平常常的水,也是最“温暖”的关爱。此刻,在我的手中,紧紧地握着一个还残留着水的温度的杯子……