泪水作文
又一个清明节,又一个让人怀念的日子。站在外婆的坟前,让感情的潮水恣意横流。
小时候,我是外婆带大的。那时,外婆身体很好,还有着一口洁白整齐而且坚硬的牙齿。外婆很喜欢吃外边冻着的冰,我也跟着吃。有时,还放点糖,那就更爱吃了。那时,家里还没有冰箱,所以只能在冬天的时候放外边冻。因为吃冰,我也练成了坚硬的牙齿,吃什么都没问题。
一天,我去买冰棒,回来开始吃。刚从冰柜里拿出的冰棒非常硬,我却连吃了三根。外婆说:“太厉害了。以后一次可不许吃这么多了,牙受得了,肚子还受不了呢!看你肚子一会儿不出虫子才怪!”
“我可不怕,我是如来的大肚子,啥都可以装的”,我边说边往外跑,谁知道,一脚踩在了碎玻璃上,鲜血登时流了出来。看到血,我可害怕了,大哭起来。外婆赶紧跑出来,抱起我,把我放到炕上,一边找布一边告诉我:“别哭,别哭,眼泪流光了会疯的。”外婆用酒擦试了我的伤口,检查了下,只是一个小玻璃片,好在不深,也止住了血,外婆用纱布包扎了我的伤口。说来也怪,经外婆的一弄,我的伤口也不疼了。但外婆还是看紧了我,不让我乱跑,我也对外婆更加的依赖了。
和外婆在一起的日子是快乐的,和外婆在一起,我学会了坚强,我记着“眼泪流光会疯的”,我遇事都忍着而不哭泣。但美好的时光总是短暂的。不幸的一天来了。外婆走的那天,家里来了好的人,亲戚都来了。他们悲痛、他们痛哭。但我没流泪。我在内心里呼喊:外婆,你回来,外婆你别走……
今年的清明节又到了,站在外婆的坟前,看着坟上的枯草迎风瑟瑟地抖着,我在内心里轻轻的召唤:外婆,您现在怎么样了啊?您冷不冷啊?我多想再看一看您啊!抱一抱您,像您抱我一样亲切。我也知道,这一切都不再可能。虽然我内心悲痛不已,但我也不会流泪,因为我牢牢记着您说的话“别让泪水流光。”