每次上英语课,小A总是嘻嘻哈哈、说说笑笑、打闹睡觉、作业敷衍了事,他不是不聪明,可就是“有钢不使到刀刃上”今天课后,我把他叫到办公室,想和他聊一下,学习为什么总是进入不了状态,言谈之间我提到了他的妈妈,他父母离异,说到妈妈,他的眼泪簌簌流下,显得好伤心,和平时判若两人,我问他为什么这么伤心,是不是怪妈妈走了,他说伤心的是思念失去已久的妈妈,妈妈已离家多年,向来没有和这位儿子联系过,儿子还没有成为真正的男子汉,还有些母子情长,可是妈妈就真的放得下那段母子情。
愿天下有情人终成眷属,毋需分分合合,去检验各种情感的深度及张力。