泪水作文
成长的定义是什么?在生活中,我们经历某些事,遇见某些人,使我们的心智变得成熟,这,就是成长。成长中,有失望也有惊喜,有欢笑也有泪水,那次在泪水中,我长大了。
那是一个深秋的早晨,屋外的风一下又一下地拍打着街上的建筑物,此时在被窝里睡得正香甜的我,却浑然不知。
“乖女儿,快点起床啦!”几声清脆的叩门声响起,我不得不起床开门,站在门口这位,是我的母亲,瞧,这又准备来唠叨我了。
她一边拉开我的衣柜,一边念叨:“今天很冷,多穿点,来,这件正合适。”我无奈地看着她手中毛茸茸的外套,伸手拿过旁边的薄开衫,“我不冷,这件就可以了。”她不满地抱怨:“听我说,今天真的很冷,就这件”她的絮絮叨叨令我很不耐烦:“不穿,秋天把冬天的衣服穿上,会被同学笑话的。不穿。”看到我这么坚决,母亲无奈地摇摇头。
我拉开门,一阵寒风迎面袭来,我不禁打了个寒颤,才知道什么叫“不听长辈言,吃亏在眼前”。我想上楼穿衣服,却怕被妈妈笑话,也怕以后她会更唠叨。我正准备以单薄的衣裳来抵抗寒冷,却见妈妈追了下来,手里拿着刚才那件毛茸茸的外套,说:“来,穿上。”说着便把衣服递给我。我笑着跟她道别:“妈妈,再见!”却在转身时,眼眶微微湿润,那是打心底里的喜悦。
我的妈妈很唠叨,穿衣服这件小事也要来来回回说上十几遍,很烦。但她很爱我,这只是一件很平凡很平凡的小事,但就是那一刻,我忽然想明白了许多:母亲只是用一种笨拙的方式爱着我。我是不是不应该那样任性呢?
这次感受到妈妈关爱的泪水让我长大了。