泪水作文
曾几何时,我天真的以为微笑才是最美丽的,但是经过时间的洗礼,我明白了,泪水的美丽才是无与伦比的。
记得小时候,我因体质差而去练跆拳道。当时我年纪小,连左右都分不清,有时一个动作教练教别人两三遍他们就会了,而我,教上五六遍都不会。有一次教练无论怎样教我都不会,教练生气地训斥我:“用心点好吗?全部人都在等你!”当时,我觉得眼眶一热,马上就要哭出来了,但我忍住了,因为我觉得哭是懦弱的表现,不是一个勇者的作为。回到家后,我从网上找到相关的视频,跟着上面认真学起来,大到整套动作的节奏,小到每个步骤的细节我都不放过。不知是泪水还是汗水,它悄悄布满了我的脸颊。妈妈走过来对我说:“孩子,休息一下吧!不要忍着了,哭出来吧!”听了妈妈的话,我的泪水好似决堤的洪水般流出,我躺在妈妈的怀里,任它在脸上滚落。这一刻,我恍然大悟—流泪并不是懦弱的表现,它能使失败者重拾信心,它能在我们最失落的时候给予我们鼓励。泪水是宣泄,是释放。我要痛哭,我绝不向挫折低头,泪水见证着我的决心。于是我重新整装旗鼓,轻松迎接挑战。终于在泪水和妈妈的帮助下,我成功了!
同学们,生活需要泪水。尽管坚强是一种值得我们去学习的精神,但是泪水同样值的我们追随。当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我重装旗鼓,勇敢向前。当我看到我最喜爱的小狗永远的离我而去时,我哭泣,这泪水不是心疼,不是埋怨,它是爱,我用真心换来的爱。当看到感人事迹或动人电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤,更不是同情,而是敬仰。
请相信我。生活需要泪水,当你因某件事而烦恼时,请哭泣;当你遇到挫折时,请哭泣;当你欢呼跳跃时,请哭泣。请相信这不是懦弱,这是一种真情流露,是内心的独白。无论是雨的猛烈,还是风的咆哮,泪水过后,我们依然能见到明媚的阳光和绚丽的彩虹!
同学们,当苦难把泪水催化为坚强的瞬间,我们会明白:泪水也美丽!