泪水作文
她独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿;泪还在流着。她没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。她任泪打湿桌上的书,桌上的纸和刚发下来的试卷。
她不知自己在窗前坐了多久,只知现在太阳已落下,月亮已升起。她无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,她心跳的厉害,越是害怕的事越避免不了。她不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来努力来得成绩。但她不得不相信,那可怜的分数就摆在自己眼前,自己失败了。月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上,映得她的脸色发白。她想起了父母,此时也许还在辛勤的劳作;想起了父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小;想起父母那在太阳底下晒得发黑的脸,无情的岁月在他们的额上刻下的条条皱纹,还有那皲裂的双手;想起了每次临行前父母关切的话语,期待的双眼;想起了关心她的一切人。如今,她觉得愧对他们的关心。窗外,月亮已经升的老高了;窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让她感到太累了。她抬起头,想让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入她的眼帘。她定睛一看,原来是窗外那颗白杨,那颗曾在一次次风雪袭击后,仍顽强生存下来的白杨树,它比以前更高,更直了。她突然想到了居里夫人,爱迪生,威灵顿将军。一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了她的思绪,她打了一个冷战,脑子清醒了许多:不,她绝不能退却,她要夺回那个曾属于她的第一,她不甘心就这样认输,不经任何搏斗就否定了自己,不战而败。她觉得自己太傻了,她要去拼一拼,她相信自己。失败只能代表昨天,只能意味过去,过去的一切只能化作零,她要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量涌入她的全身。她拉亮了灯,宿舍一下温暖了许多。她看到桌上的书,纸以及试卷都被泪水浸湿好几页。她擦干眼泪,握起笔,重新拿起了那份试卷。开始认真总结,寻找失败的原因。她要让这次失败成为她前进的动力,她要让这次失败为她夺取下次辉煌的时刻奠定基础。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,还眨着调皮的眼睛,它们一直陪伴她到了深夜。
她轻轻地叠起了试卷,就这样和衣而卧。她明白明天等待她的是什么,她的脸上露出了微笑,那象征失败的泪水在她脸上再也找不到了。因为她看到明天朝阳在地平线上冉冉升起时,她正迎着那绚丽的朝霞向前走去。