眼泪,不知何时已成为弱者博取同情,请求怜悯的工具,它是懦弱、卑微的代名词,而与强者的心灵却渐行渐远……
密林中的苍松说:“我早已忘记了眼泪。”
狂风裹挟着黑压压的乌云,天空如同墨汁,顷刻间电闪雷鸣,暴风如决堤的洪水般倾泻。苍松如钢铁巨人般屹立在大地上,那翠绿得刺眼的亮色在黑暗中咄咄逼人,茂盛冗杂的松针尖锐得一如那划破苍穹的闪电,如此蓬勃旺盛。曾经,低矮的青松也是在骤雨中,被猛雨打落掉针叶、枝干,冲去的生长的养分,默默经受着风雨的煎熬与考验,用咆哮的眼泪与无止境的雨水抗衡。顽强拼搏,让苍松早已忘记了暴雨中苦苦挣扎的绝望之泪。
深空里的雄鹰说:“我早已忘记了眼泪。”
烈日当空,万里无云,刺眼的骄阳肆无忌惮地炙烤着大地。如箭一般矫健的雄鹰在蔚蓝的天空中划过一道惊艳的弧线,那速度、那动作、那姿态,一如勇敢武士的精彩表演,撼人心魄。曾经,羽翼未齐的雏鹰也是在这样的高空中,这样的炎阳下,怀着胆怯的内心,用稚嫩的双翼绕过山谷,颤巍巍地前进,最后却坠入深渊,用无数次失败又打击的眼泪换来一次新的飞跃。坚持不懈,让雄鹰早已忘记了在烈日下命悬一线的艰难之泪。
大漠上的张骞说:“我早已忘记了眼泪”。
狂风掀起阵阵黄沙,零乱了愈渐清晰悦耳的马蹄之声,悠悠的驼铃掩着商贾的步履,一切历历在目。张骞带领着一队人马,载着珠宝器物驶向远方,那坚定的步伐,执着的目光在荒无人烟的大漠里使人心生敬佩。曾经,他面对野蛮的匈奴和寸草不生的大漠,内心有过深深的迟疑和忧虑,亲人朋友的生离死别更是让他百般煎熬,苦楚不已,但他用迷惘又毅然的眼泪叩问自己的内心,用国家的光明前途坚定了他勇往直前的信念。爱国热情,让张骞早已忘记了大漠上犹豫不决的抉择之泪。
眼泪,对于强者来说早已遗忘在了历史上某个无人知晓的角落,他们总是而是带着眼泪的那份坚定与执著,信心满满的出发!