泪水作文
当泪水出现在我的脸上时,我会有满心的不满和悲愤,当泪水出现在我的脸上时,我也会有无限的感激与感动,因此,泪水在我眼中也美丽。
乌云飘来了,他那硕大的双手一下捂住了天空那美丽的脸庞,天空伤心极了,泪水不停地流着,流着,流到了我的额头,流进了我的眼颊,滑向了我的脸庞。
“叮咚!”有人来了,我立马去开了门,原来是妈妈。我的妈妈工作十分卖力,一直到很晚才回家,因此她的额头上早已留下了岁月的痕迹,很深,很多。我开门后就立马给妈妈换上了拖鞋,一路上搀扶她到位子上坐下,等妈妈坐下后,我又去给他倒了杯热水,水不烫,很温,妈妈喝完后就去睡觉了。当我全部洗漱完后,也准备去睡觉了,可就在这时,在妈妈刚坐过的椅子上发现了她的身份证,肯定是她刚才坐下休息时不小心掉出来的。来到妈妈的房间,妈妈已经睡着了,我不忍心将她叫醒当面还给她,就悄悄放在了她的床头,然后偷偷看了一下,瞬间,一个敏感的日期映入了我的眼帘,我妈妈的生日时期,就在这几天了,随后,一个计划便闪现在了我的脑海中。
妈妈整天如此劳累地为我工作着,为了报答她,我决定在她生日那天给她一个惊喜。当我拿出已储存好久的零花钱后,便来到了礼品店,在一番精挑细选后,一件玲珑又可爱的饰品被我看中了,随即就将它买了下来,生怕被别人抢走。当带着礼品满心欢喜地回到家里后,发现妈妈已经在家了,当妈妈看见我手中的那件礼品后,立马心情不好了起来,对我埋怨道:“你啊你,整天就知道乱花钱,你知道我们大人每天赚钱有多辛苦吗?”虽然听着难受,也很想跟妈妈解释清楚,但因不想毁了给妈妈的惊喜,也就强忍了下来,只得让那炽热的液体在我脸上肆意地滚动着。
不觉间,妈妈的生日到了,当天晚上,我先早早地将礼品塞进了母亲的被窝中,等待母亲发现它那一刻的到来。妈妈回到家后,还是与往常一样,早早地进入房间睡觉去了,此时的我正在门口偷偷地观察着她,当妈妈掀开被子的那一刻,她看到了我的礼品,虽然不是很惊喜,但我却隐约看见了那熟悉的液体正在她的脸上滚动着,好像很幸福,却又很懊悔。
我的泪很痛苦,妈妈的泪很幸福,泪水这种东西真让人琢磨不透,虽然它大部分时候都象征着悲愤,但它也有那美丽的一面。