自来水作文
今天是一个平平常常的星期四,但对三年级来说,是个特殊的日子,因为今天下午我们全体三年级要去参观自来水厂了!
我们盼星星盼月亮,终于盼来了下午。广播声一响起,同学们就跑到前操场等着集合。这时,杨主任开始讲话:“同学们老师们,待会走在马路上要靠右行,队伍要整齐……”于是我们排着整齐的像长龙一样的队伍走向自来水厂。路途中,每当有人累了杨主任就喊:“停下来休息一下!”走着走着我们就来到了自来水厂。
杨主任喊了一声“停”,然后说:“待会按各班顺序一班一班的参观,抽水、过滤、沉淀、消毒、送水都会有老师给你们讲解,现在从一班开始。”我们等了一会儿,就开始参观了。我们沿着楼梯来到了楼上,这里是过滤净化的地方,有许多池子构成。池子很深,据说这里深六米呢,我们都很小心。水从一个池子流过另一个池子里,先是混凝,然后是沉淀,最后过滤,逐渐变得干净了。接着我们跟随老师来到消毒的地方,由英语老师给我们讲解。英语老师说:“大家看到我身后的这台机器了吗,我们的自来水就是由它来消毒的。”大家非懂似懂的点了点头,就前往送水的泵房了。我们看到了很多机器和管子,机器发出很大的轰鸣声。老师说:“我们家里用的喝的水都是通过这些管子来输送的。”大家都发出惊呼:“原来是这些管子帮的忙呀!”随后,我们又回到了出发点。
等六个班都参观完了,杨主任说:“现在我们要回去了,跟叔叔阿姨们再见吧!”我们便又排着队伍回到了教室。
今天虽然走了很多路,但我们学到了很多知识。我想,我们以后一定要节约用水,保护我们的地球。