自来水作文
今天,我们班去自来水公司参观了,记住,只有我们班哦!我们现在教室里集合。我和卢天一去的时候,看见胡老师在门外,等我们快要走间教室的时候,胡老师就连忙说:“快进去,就差你们两个了!”我们就进去了。
终于上车了!我们带着兴奋劲儿涌上了车。到了目的地,我们都下车了,那里的各各工作人员向我们问候并介绍自己,每个老师的脸上都带着验室,我见到了一些我从没见到的东西。其次,我们到会议室里去开会。幸亏我去得早,要不就没地儿做了。老师主要是讲了一些水的好坏和那种水最健康、水的一些现象对我们人体有没有害等。
我们分组实验我们分成四个组,我可真幸运,我和曹雨夏卢天一在一个组,我们先参加了一个试验,那个实验是做水里的杂质,如果在2—6的话,那就正常;第二个实验是将水变颜色,原本是淡紫色,阿姨一边向淡紫色的水里第一种液体一边摇晃着杯子,过了好一会儿,就在那一瞬间,淡紫色变成了浅蓝色,好神奇,,好像是在变魔术;第三个实验是讲细菌,细菌好难闻,有一股又酸又臭的味道,阿姨跟我们讲:“如果这个盒子里有一百个细菌了的话,那么,说明这个水质已经受到污染了。”最后一个试验是测水的触电力。
我们做完试验,就恋恋不舍的上了车,离开了。