冷水澡作文
现在已到了全年最热的时候了,三伏天,大暑……在厦门,在莆田,水管子都被晒得热乎乎的,再加上天天闷热天气,冲个冷水澡那就一个字儿――“爽”!
两个字——“真爽”!
三个字——“爽极了”!
我恨不得天天待在浴室里一遍遍地冲凉水,洗澡干脆连沐浴露都不抹了,就只顾一遍遍地冲。每次都是因为考虑到水资源的紧缺,在老妈的催促下,才恋恋不舍地离开浴室。
没爽两天,得儿,回家了。俺们这儿可是山区,那风一刮,加上台风“碧利斯”未走远,想要多凉快有多凉快,可真羡煞城里人了。可我还是忘了已经回家了,洗澡时还是拧大水笼头,举起水管子往身上浇。热乎乎的身子刚碰上一滴冷水,浴室突然就传出了一身凄楚的惨叫,接着就发出一个哆哆嗦嗦的声音:“老……老妈……,帮我把液……液化气开……开一下好吧?”老妈说:“傻孩子,厦门哪能和咱这相比。”说完就把液化气打开了。顿时淋浴头涌出了热水,淋在身上真是舒服啊。热气一下子迷漫了浴室,弄得我昏昏欲睡,真是惬意。
可惜“好景”不长,台风“格美”来袭,我们这儿刮起了大风,下起了大雨,我的过敏性鼻炎又犯了,喷嚏打个不停,简直要把鼻子打下来了。老妈上网找治疗鼻炎的方法,却找到一个洗冷水澡的方法,还说什么要冷热刺激,想着都觉得冷。晚上,老妈叫我去洗澡,并强调要洗冷水的。我哀求:“哦――,亲爱的妈咪,你难道真愿意把你女儿柔弱的身子放进冰冷刺骨的水中活活冻僵?哦,不,您一定不会这么狠心的,是吧?”“你甭胡说,还不是为了锻炼你,人家×××还冬天洗冷水澡呢……”晕,又是事迹教育,我忙抱着衣服逃进浴室。
我先接了一盆水,准备先拍拍身,这样更容易适应,当第一捧水淋到身上时,浴室里又传达出一声惊叫,外面的老妈厉声道:“一惊一乍什么?快点洗,我还等着洗哪!”我不耐烦地应了一声。接着,我拿出董存瑞舍身炸碉堡、黄继光奋勇扑枪眼的勇气,挺起胸,大吼一声:“冷水,我和你拼了!”拧开水笼头就往身上淋,咦?不冰,再淋还是不冰。呵,我也顾不上想那么多了,痛痛快快地冲起冷水澡起来。
冷水澡,不冷!