冷水澡作文
前几天从江西回来的路途上,才想起了洗冷水澡这个作业,每每想起,不禁起了一层鸡皮疙瘩……
回到家中的隔天晚上,我又想到了这个令人毛骨悚然的作业,心想到:“早晚都得做,今天做了吧……。”“但是,这也太冷了吧这天……”“不过怕什么,江西那么冷我都挺过来了,还怕厦门这温度?哈哈哈……”不过我却越笑越虚,因为还是,想起这个天气,不敢恭维啊……
于是我不紧不慢地走进了房间,拿出了要更换的衣物与浴巾,随后就优哉游哉地走进了浴室。进了浴室,我刚刚关了门后,立刻感觉到了一股无形的凉意,我不禁毛骨悚然。正想放弃的时候,突然想起来:"我连捏冰都做过,更何况洗冷水澡呢?"我暗暗地下了决心,一定要再次挑战我的毅力。于是我颤抖着打开了喷头,一股凉意顿时从天而降,我措不急防,利马关了喷头,虽然关了,但是凉意却"无情"地"攻击"着我的决心。
这次我有了经验,知道了水的凉度,而且我也做好了精神的准备,决定再一次开喷头。有了经验就是不一样,这样就能抵抗得了凉意了。不过我的毅志力仍然在渐渐的减退,腿也情不自禁微微地颤抖了起来。最后我的毅力还是被冷给击败了,再次无奈地关了喷头。
到底应该怎么做才能更加持久的抵抗凉意呢?我边想边拿起喷头调到了热水区,洗了一会儿,再依次降档,当到冷水区的极限时,我根本没有注意,本想继续调冷,但却拌不动按钮了。这时候我才反映过来,我想到了一个好办法,我决定再试一次。果不其然,过了10分钟后,完全没有感觉到冷意。可高兴了没多久,又是一股冷意钻进心头,又是一个不禁,抖了一下,我意识到了我可能受不了这凉意,立即关了喷头,幸好有自知之明,否则我肯定承受不了这股凉意。
我想了想,既然前一个办法的效果不错,就应该研究一下,怎么能把这办法好好地发挥一下,我左思右想,终于想到了秒计,不过,也不是秒计,只是把这办法改进了,将冲热水的时间加长了,这样不就能把身体的热度就加高了吗?于是我按照自己的想法做了一次,结果效果令我目瞪口呆,身体居然没有显示出任何的不适应,然而没有任何凉的感觉。
想不到坚强是毅力与决心的混合体啊!