冷水澡作文
一提到冷水澡,我就会打个寒战。可是,我却在寒假里试了试。
那个夜晚,我拿好衣服,走进浴室,打开取暖器,准备洗澡。当我打开水龙头的那一刻,“啊”的声音就脱口而出,全是冷水,我赶紧关掉水龙头。看向一个按钮,心想:原来热水器没开啊!算了,进来出去又麻烦又会感冒,直接继续洗冷水也会感冒,不过不麻烦,再说体验一下冷水澡也不错嘛!
于是,我又打开水龙头,这时,我并没有尖叫,而是继续冲着,冷水哗啦啦地在我身体上冲着,让我感觉浑身冰凉凉的,一点儿都不舒服。可是,我还是想体验一下,什么事都得尝试。
冲到一半的时候,我要么是流鼻涕,要么是打喷嚏,我终于坚持不住了,连忙裹上浴巾,穿上睡衣睡裤,嘀咕道:“早知道当时去开热水器了,真后悔,下次我再也不敢了。”可是,现在说又有什么用呢?哎!也只能这样了!难道还有什么办法吗?
这样的经历让我想到海豚之类的动物,真羡慕它们能在冰冷的水中自由的遨游。