冷水澡作文
我是一个从来没洗过冷水澡的人。就连大热天也不例外。最多也就是用温水洗罢了。林老师布置洗冷水澡的作业让我大吃一惊。哎,洗就洗吧!但愿不要感冒。
第一步是选日子,一定要做好感冒的准备。别大年初一去拜年,打了几个喷嚏,迷信的人会说是晦气。于是,我选择了一个比较温暖的周末,比较温暖的中午,准备洗一次冷水澡。
我从抽屉里拿出了一条跳绳,跳了300下。全身都发起热来。呀,热死了,这下洗冷水澡就不怕了!我高兴极了,赶紧拿了白色的浴巾,冲进浴室,顺手把门关上。
我先是用只有一点点温度的温水,开得小小的,拍了拍胸,用水搓了搓手臂,大腿。然后,我左手拿着水龙头,朝着地板,右手慢慢往右转,把水温调冷。用手小心翼翼地试了试,真冰冷啊!等我的左手和右手都适应了以后,我又在手臂上冲了冲。呀!鸡皮疙瘩起来了,我真的好害怕会感冒。我真的很想放弃。可是,刚才已经受了这么大的“痛苦”,要是放弃了,刚才的努力不是全白费了吗?但是,为了赶快结束“战斗”,我还是采取了特殊的,令我现在想起来还后怕的办法。才不管三七二十一呢!水龙头已经移到了中央,全身上下都泛起了疙瘩。当时怎么就这么大胆呢!
当身体才刚变湿的时候,我就迅速关掉水龙头,胡乱抹了点沐浴露。以前,涂完沐浴露,我总极力想把它涂抹得更均匀,有时候还会玩泡泡。因为我一向为,洗澡就是一种享受,不过今天不一样,涂完沐浴露,我马上抓起水龙头。今天不能在沐浴露上浪费时间了,我可不想感冒!于是,我用很快的速度和很大幅度的动作用力地搓着我的身体。一来是让沐浴露早点消失,二来是想要让自己温暖一点。我安慰自己:等我把沐浴露洗干净了,我也适应了。
当我洗完澡,擦干身体,穿上衣服时,我突然发现了一个奇怪的现象,我感觉到异常的暖和,比洗热水澡还暖和。我不知道是西冷水澡的原因,还是天气原因。
我到网上去查找原因,原来真的是洗冷水澡的作用。通过我的实践和探索,我又多了一条知识,再加上没有感冒,真是太开心了!而且,我也悟出了一条道理。其实,碰到了事情,可以从别的方面去想,而不止是常识。大家只知道洗凉水澡会冷,又有谁想到,洗冷水澡回更暖和呢?