冷水澡作文
这次寒假,林老师布置了一项作文的内容——洗冷水澡。
在寒冷的天气里洗冷水澡,一听就让人害怕,而且我连夏天都洗热水啊!为了确定一下难度,我特意上了作文园地,想看看大家洗完冷水澡后的过程和感受。我打开洗冷水澡的板块,打开一看,郁闷,除了上一届同学的帖子,我们班还没有一个人发帖,再过几天就要开学了,都没有人发帖,看来,大家应该都不愿意体验吧!不过,在这么冷的天气里洗冷水澡,不是要了我的命吗?但是,为了挑战我的毅力,我还是决定一试。
在进浴室之前,我在院子里不停的向上跳,然后绕着树不停地跑,大约过了十多分钟,我已经全身发热了。现在再去洗冷水澡,应该就没有什么感觉了吧。于是,我冲进浴室,一下就把水温开到了十几度,往手上试了一下,“哇哇呀呀!怎么这么冷丫?我刚刚明明已经运动了,怎么还那么冷丫!郁闷!冻死我啦!!!!”对了,林老师说可以先开热水,再慢慢地把水温降下来嘛!我怎么那么笨丫!渐渐把水温降下了就不会这么冷了嘛!
于是,我又把水温调成了平时熟悉的热水,“呼呼,还是热水爽,大约过了一分钟,我的身体的温度总算恢复了正常,不过,现在开始要把水温慢慢地调低了,我把调节水温的开关稍微往左移了一点点,然后先用手接触了水,刚碰到水,我还比较不适应,但是过了一会儿,我还算是习惯了这个温度,不过,如果按照我现在的速度,可能还要洗N小时吧。所以,我决定这一次,多调一点,分两次就跳到最低。哇!好冷好冷!水一碰到我的手,我就不由自主地打了一个喷嚏,身体还在发抖。这时,我想到了一个方法,就是一边洗一边跑,也许多跑几圈,我就不会感觉到冷了。说干就干,我便拿着喷头,一边在厕所里来回的跑,这时,我已经差不多习惯了水温,就一口气把水温调到了最低,呀呀呀呀呀呀!!冷冷冷,我不由自主的叫起来,算了,就洗到这了吧,反正也算洗了冷水了,不行,都坚持到这了,还差一步就能成功了,我一定要坚持下去!我心里默默地念着:“坚持,坚持,坚持…..”
终于,我在冷水下坚持了3分钟,我穿好了衣服。我很自豪,也很骄傲。因为我坚持了下来,我胜利了!我成功了!