第一次潜水作文
第一次潜水,我欣赏到了美妙的海底世界,真是惊喜万分;第一次“当”老师,“学生”的表现让我呆若木鸡;第一次独睡,周围的环境让我害怕……一个个“第一次”,像一行行脚印,刻在我们人生的道路上,成为我们记忆中最难忘的瞬间。
参观结束后,我突然听见了一个有关体验潜水的广播,我拉着爸爸妈妈的手来到工作人员身旁询问后,爸爸便给我报了名。我换上了一套蓝色的潜水服,来到了水边,教练为我戴上泳镜,让我背起氧气罐,接着开始教我如何适应、如何去使用氧气罐呼吸。我的鼻子是连着泳镜盖子的,所以只能用嘴呼吸。刚刚下水,不知從哪儿冒出来的紧张,我突然害怕起来,心想:潜入水中后我一定可以吧?氧气罐会突然没氧吗?我憋气的功夫不行,到底会不会有事呢?……这样担惊受怕的心理一直持续着,直到教练带我慢慢潜入水中后,那一条条欢快的鱼儿围绕着我,与我嬉戏,我才慢慢松懈了下来,现在的我已经不再害怕了。教练带着我潜到水底,我看见了一条条脸上始终保持微笑的燕子瑶,样子十分可爱,还有小丑鱼、小鲨鱼……它们自由自在地游着,是那样悠然自得。
我像鱼儿一样正享受着水里遨游的快乐,突然,我感觉身后有一只庞然大物,一看!原来是一只巨大的海龟正从我的身旁游过。这么庞大,真是太威武了。我再看看教练,教练做着动作,示意我抱住大海龟。我游向大海龟,用双手抱住了它,原以为海龟那皱巴巴的地方是软的,但是一摸,原来是那样坚硬。淘气的海龟动来动去,我怎么也抱不住它。大海龟真像一个脾气倔强的孩子,教练和我摆弄了半天,它才终于心甘情愿地让我趴在它的背上。那一刻,我与它留下了美丽的合影。