第一次潜水作文
今年暑假,我和爸妈来到越南的旅游圣地——芽庄。在芽庄最让我印象深刻的是那碧海蓝天的美景,而大海总能给我带来许多乐趣,而这次我体验到了惊险非凡的潜水之旅。
来到潜水基地,我的内心既紧张又激动,期盼着那美如仙境的海底世界究竟是什么模样?工作人员给我穿上了潜水服,并告诉了我潜水的要领和手语。
一切准备就绪,我和教练来到了海里,这时我的好奇心再也忍不住了,一口气急忙潜了下去。可是因为潜水动作太匆忙,我瞬间被呛了好几口咸海水。没办法,我只好又回到了海面。但是我并没有放弃,一次、两次、三次……都失败了。到第五次的时候,我犹豫着想放弃潜水回到岸上。教练似乎看穿了我的心思,亲切地鼓励我:“加油,BABBY,你一定可以成功的。”在教练的鼓舞下,我认真地回忆教练讲的要领,鼓足勇气又一次潜下了水面,我成功了,成功了!随着我慢慢地下潜,不一会就踩到了海底。海底的风光是多么的美丽,五彩斑斓的珊瑚、形态各异的小鱼,甚至还有一只只张牙舞爪却行动敏捷的小蟹……海底的小鱼十分可爱,它们见人来了不但不害怕还围着人转,摆动着尾巴,象一只只可爱的美人鱼小精灵,在欢迎我光临它们的海底之家。
时间飞逝,潜水很快结束了,我对自已勇敢的表现很自豪,当然也有许多人在夸我。我想,成功需要一次又一次的努力付出,可谓“失败乃成功之母”。在学习和生活中遇到困难的时候,就应当学习这种永不放弃的精神,因为只有你勇于面对并克服这些困难,你才会感到成功的快乐,为平淡的生活增添一份美丽的彩虹!