第一次潜水作文
如果你潜过水,水中那有趣的鱼儿、美丽的珊瑚、特别的呼吸通道,一定让你上岸后还如痴如醉吧!其实我也潜过水,感受过海里的奇妙,直至现在,还念念不忘。
小时候,我在相册里看到过爸爸妈妈的潜水照片和视频,感觉很神奇,那时我也渴望有一天能去海里探索海底的奥妙。于是那个愿望就一直留在心底里生根发芽。
终于,在去年的寒假,我的愿望在爸爸的带领下在泰国实现了。我们来到泰国第三天,那天的行程是潜水,是我期盼已久的一天。我们一大群人来到潜水区,我望着茫茫大海,想着海底的深,情不自禁地打起了"退堂鼓"。可是在好奇心的屈服下,我勇敢地决定去挑战。
在教练的指导下,我戴上了"太空帽",扑通一声跳下了水。我和爸爸手拉手,降落到海底,大约7至8米深处,刚一落地,眼前的景象便让我大吃一惊。各种各样的珊瑚、岩石、竖立在上面,五颜六色的鱼儿成群结队在水中自由自在地游着。忽然,我的鼻子和耳朵好像出问题了,我慌慌张张地把手伸进了太空帽,捏住鼻子,吸一口大气,用鼻子呼出来。"啊!舒服多了"!我小声说道。现在回想起那时慌里慌张的样子,真是要被笑掉大牙了。
我们在海底漫步,看着美丽的风景,喂着有趣的鱼,别提有多快活了。记得那次喂鱼,我把面包刚拿出来,鱼群就争先恐后地围上来抢吃,我的手被琢得痒痒的,逗得我咯吱咯吱地笑了起来。上岸后,我们喝了热水,一边回想潜水的样子,脸上充满了洋溢的笑容。
时间很快,转眼快一年了,但那一次的潜水总是让我回味无穷,好想再去体验一次呀!