第一次潜水作文
凡事都有第一次。第一次做事会很陌生,难免会有些害怕、新奇、紧张、兴奋,常会闹笑话。我也有很多第一次,然而我第一次潜水使我忘也忘不了。
暑假说到就到。爸爸兴冲冲地带着我们去金沙滩潜水馆,原来我们一家三口今天要去潜水。
好不容易上了船,工作人员把我们带到后舱,给我们讲好了潜水的各种规则,便把我们带到了一个狭小的铁皮房内。那里是一个水槽,只见盖子慢慢打开,水一下子装满了整个小屋,我们游了出去。今天阳光很足,酷热的太阳像个大火球一样烘烤着大地,可水下的温度却和冰箱里一样凉爽;在上面看到的蓝色的海水透明度却和空气所差无几。潜水之前还是个旱鸭子的我一下子像鱼儿一样玩了起来。我们往前游了游,只见那里到处都是珊瑚、鱼儿和海藻。在那里,一望无际的大海藻已把阳光遮得所剩无几,我以最快的速度向那里游去,这样壮观的珊瑚世界我还是第一次看见。好几座珊瑚在那里亭亭玉立,有的像绵羊,有的像女孩,有的像狮子,有的像大象真是千奇百怪、形态万千。珊瑚虫把珊瑚打扮得更加美丽,上面的颜色真是让人眼花缭乱,有柠檬黄,有苹果红,有葡萄紫,有牛奶白我想:如果有些游乐设施就好了。这时,只见一群粉红色的小鱼在我身旁转着圈,我又新奇又有些害怕,想躲开这些小鱼,可就是躲不开,原来它们把我当成珊瑚了。我抬头望了望,只见爸爸正在悠闲地在水中飘着,呵,这也太舒服了吧。我又望了望妈妈,只见她也在水中飘着,我看了看,蹦了一下,天呐!竟有一米多高。我不禁玩了起来。玩着玩着,我走远了。突然,一条黄绿色的大鱼向我冲来,虽然我很爱养鱼,可是这种大鱼冲过来的情景还是头一次见到。我吓出一身冷汗,不管三七二十一,又逃回了原地。接着,我好好地打了一个盹。
大约到了下午,我们终于把头伸出了海面。夕阳在海平面上只剩下一个半圆,染红了天边。我们上了船。
万事开头难。只有经历了第一次,才会有以后的成功。第一次是最重要的。