水优秀作文
水是清澈的,水是汹涌的,水是秀丽的,水是纯洁的……水也是取之不尽用之不完的,水更是一切生命之源。
是啊,是水给予了我们生命。她就像一位无私的慈母,用她哪甘甜的乳汁哺育我们建康成长。这位无私的母亲把自己的乳汁,血液流遍名山大川、滔滔江河。她浇灌了每一棵大树;她滋润了每一株娇嫩的小草;她也哺育着我们每一个幸福的人。当然,我也亲近过我的这位慈爱的“妈妈”,她那宽厚的胸怀是那样的清凉,却又那么温暖。
今年暑假我旅游时,一天,导游阿姨带我们去北戴河玩,我高兴地一蹦三尺高,我赶快换上泳装,拿上游泳圈,箭一样就扑向“妈妈”的怀抱。我尽情的舒展身躯嬉戏,一开始这水冰凉刺骨,冷得我直打颤。后来,水慢慢地变暖了,好像一股暖流涌进我的心田。一定是这位无私的母亲,给了我温暖,并在我心中留下一团永不熄灭的火焰。她使我更加坚强。
还有一次,爸爸妈妈带我到绵竹楠木沟玩。我心里暗暗高兴:嘿嘿,又可以去感受一下大自然的神奇魅力了。一进山路,山岩象怪兽一样向我们迎面扑来。左边山涧洪水翻滚、咆哮着奔向山下。一到楠木沟,我就被这里山清水秀的美丽景色吸引住了。我便和爸爸妈妈一起去登山,沿着崎岖的石阶小道使劲的往上爬,不知转了多少弯,也不知歇了多少次脚,我们终于到了山顶。我惊呆了,不得不佩服大自然的鬼斧神工,居然劈出了这么大的一帘瀑布。我眺望着这瀑布,全然忘记了自己的劳累,贪婪的吮吸着瀑布飞溅起的团团水雾。我沉醉着、欢跳着、大声念着:“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“母亲”我为您自豪。流水清清,水珠翻腾,云雾缭绕,您真是千姿百态美不胜收。
水啊!有多少人歌颂您、赞美您。世上万物您最美!