水优秀作文
水,是生命之源,是我们人类或任何生物都不可缺失的一样资源。水,无所不包,无所不在。水的颜色是透明的,因为它是纯净的。水,孕育了万物,地球上的万物不能没有水。
希腊哲学家泰勒斯说过:“万物都从水中来。”空气是呼吸的水,江河是流转的水,云是飘的水,植物是站立的水,人和动物是行动的水,他们千姿百态,气象万千。“如果地球上没有水的话,我们又会变成什么样呢?我们将不复存在”。老子说过:“上善若水。”可见水有至刚、至境、能容,能大的胸襟和气度。人体内70%都是水。现在,地球人口已经增长至70亿,各种物资紧缺,并且,淡水资源已经越来越少。虽然说我们盐城这个地方现在并不缺水,但并不代表以后我们这儿不缺水,所以说,节约用水,保护环境,都要从我做起!水教给我们人类很多道理。它万利而不争,始终以低姿态展现于世人面前。它不与高山争雄,只是环绕群山,它不与强者争胜,只是甘居陪衬,默默流淌。从不张扬也不炫耀。
水,无处不在。不管是在哪里,它总以不同的姿态现身于各处,滋润万物。它能使人类的生命得以延续,把清凉的泉水奉献给人类。我们要珍惜水资源。现在,水已经越来越少了。地球上的水不足以平均分给地球上的每一个生物。这是为什么呢?一、是因为人类从不珍惜水资源。二、是因为人类不知道怎么珍惜水资源。三、是因为现在世界人口增长太快,人类越来越多。……还有很多种原因。像我们中国的泼水节,虽然说是人家的传统节日,但是浪费的水是真的很多!想想看,这些水要是不用在这个上面,就会节省很多!所以,请大家节约用水。