洗冷水澡作文
在生活中,学会的,懂得的每一件事,都有第一次,第一次尝试。第一次尝试,记忆总是深刻的。
“好冷啊!好冷啊!”我说的可不是洗冷水澡,而是在冬天里的感觉。我用嘴往手上哈着热气,拼命的跳动着,这为的是让体温升高。那时是今年的冬天,一次特殊的体验——洗冷水澡!!!!这或许就是雪上加霜,火上浇油,洗好后还要写洗后感。但,在这样的冬天下洗冷水澡,不知是什么感受呢,我就决定试试看。
我已经暗暗下了决心。做好了一切的准备工作,我先用冷水拍拍身体比较敏感的部位。把开关往冷水那边一推,慢慢地打开,我的速度却突然慢下来了?紧张?担心?冷水慢慢地跑了出来,像欢快的小朋友轮流出场舞蹈。我用左手接了一点水,不会很凉啊!是不是我想太多啦!我把凉水往身上拍了拍,拍了又拍,越拍越凉。如果果照这样拍下去,那还怎么洗澡啊!直接开始了。我把水开大,唰的往身上一泼,好凉啊!我吓得赶紧关掉水龙头,差点叫了出来!放弃?继续?我犹豫了,不过最后我还是继续进行。我把水开到最小,细细的水从喷头里跑了出来。然后从下往上冲,下半身到不会觉得有什么,但是上半身就没那么容易了,我慢慢的把喷头向上移动,鸡皮疙瘩都起来了,“冷”,心里只有一个念头。坚持,坚持,坚持,坚持。我慢慢地把喷头移向了上半身,我用右手拿着喷头,而左手自然的垂落在身旁,似乎有些瑟瑟发抖。我终于把全身都用凉水冲了一遍。
我慢慢地把开关开到最大,虽然刚刚已经用冷水冲过一遍了,可是溅起来的冷水滴仍然想让我退后,像是那群孩子推着我,可是我站住了,慢慢地将喷头接近,冲到了身上。冷啊,冷到了体内,冷到了血液,冷到了心里,冷告诉了我不能放弃。我继续冲着,慢慢地,慢慢地,我好像适应了,适应了冷水,似乎还觉得十分凉爽,痛快。这时,我意识到,我赢了,我胜利了,我战胜了困难,战胜自己,战胜了自己原来的信念。
我迅速地抹了沐浴露,洗净沐浴露后,我披上浴巾。打开玻璃门,按往常,这时我总是瑟瑟发抖,可是今天,一股暖流涌了进来,我感到温暖,感到幸福,感到了成功的喜悦。我感受到了“风雨后总能见彩虹”的滋味。
这是一次特殊的第一次,一次成功的尝试,这让我体会到了努力不一定成功;但是放弃必定会失败。