制作汽水作文
今天,张老师让我参加了这次“家长课堂”活动——制作汽水,我很开心。今天的活动是徐仲延爸爸徐老师教我们怎样制作汽水。
徐老师拿来一根玻璃管,和一盏没有点着的酒精灯,旁边还备有一杯化学药水,一根玻璃吸管和一小瓶黑色的粉末。徐老师把吸管沾了点化学药水再又沾了些黑色的粉末,然后点一下酒精灯,没有想到把酒精灯点着了,要不是亲眼所见,我真是不敢相信有这么神奇!
后来我们开始制作汽水了。徐老师拿来了提前准备好的白糖、盐、柠檬酸,小苏打。
徐老师说先让我们来认识一下,哈哈,这对我们来说太简单了,用嘴巴尝尝不就很快分辨出是白糖,还是盐等。
制作汽水第一步:我把白糖倒入水里,发现水很甜,我就加进些果汁粉,结果水变成了橙色,接着我把小苏打和柠檬酸放入一点进去,然后盖紧盖子,用力一摇,哈,汽水制作成功了,我喝了点尝尝,味道还真是不错!
这次家长课堂真是太有意义了,我学到了制作汽水的本领,很期待下一次的家长课堂。