小乌鸦喝水作文
小乌鸦来到了一片森林,小乌鸦来到森林之前飞了许久许久。它想要喝水的时候突然,一个装着半杯水的水杯进入它的视线,它想:这应该是过来这里旅游的人们落下的吧。小乌鸦的嘴巴喝不到水,于是为了喝到水,小乌鸦开始寻找小石头。一个一个……
水杯的水一点一点在上升,小乌鸦也越来越累了,它坐在了一颗大树下乘阴。过了许久,小乌鸦起来了,它又开始寻找石头了……
经过小乌鸦不懈的努力,小乌鸦终于能够喝到水了!在小乌鸦正在美滋滋的喝水时,一条汩汩的小河进入小乌鸦的眼帘,小乌鸦呆住了,它想:为什么我当初没有看到这条小河,如果我不只看这杯水,就可以不那么费力去捡小石头来喝水了。
小乌鸦喝水这件事情告诉了我们:看事物不要一部分,那怕在紧急关头也不要只看眼前,把视线放远点就可以找到更好的方法了。