一滴水作文
已经累了一天了,在浴缸里享受完之后,随手就将塞子拔开,望着泡泡水渐渐地流走,那个旋涡还在打转……
忽然,一股神奇的力量使我转了几个圈,我晕的昏了过去,紧接着眼前就是下水管道。我滑过管道里的发丝,几经辗转,就当我转的想吐时,我流到了污水处理处。现在才猛然想起来,我变成一滴水了!
我与兄弟姐妹们做了简单的梳洗后,在水坝里待了几个小时,紧接着,就有许多人帮我们仔细搓洗、修指甲、搓角质,打扮的一丝不苟之后,顺着似曾相识水管,我从水龙头里蹦了出来。
那是一个老奶奶家,我落到了她的洗米缸里,我和大米来了一次邂逅,奶奶握着淘米缸的边缘,晃啊晃,我的身上留下了大米的醇香,就像穿了一条白色的纱裙,随波起舞。
大米被我冲洗干净之后,我以为奶奶会直接将水倒入下水管,我的命运便不会接受改变,又将重新开始…。
可没想到的是,奶奶拿出菜篮子,将我淋在里面,我又和青菜来了一次亲密接触,我仔细擦洗青菜的每一个褶皱,青菜变干净的同时,也有许多灰尘落入我的体内,顿时间,意识到自己就要落入下水道,结束的同时,又即将开始一段新的生命。
一段新的生命,往往是离开人间,像一缕青烟升天,在天上,俯视着人间的美丑善恶,徘徊着下一次重生。与风,与湿气打着交道,融入一朵云里,随时等着老天爷的安排,随时开始一段新的旅程。
微不足道的我们,凝成一大股力量,我们经历过许多次重生,命运各不相同,或是翻了几次身,活了下来;或是呆在一处听天由命,每一次都是冒险,从虎口里逃生、从尿管中流出……即使我们人间蒸发了,我们亦可重生。
老奶奶将已满身灰尘的我带到阳台,浇在花上,我意外的溅了出来,躺在水泥地上,仰望着天空,头上的烈阳慢慢的吞噬着我的身躯……
心里想的,确是美好的未来。