五水共治的作文
在20xx年11月29日浙江省委十三届四次全会提出“五水共治”。所谓的“五水共治”,就是指“治污水”、“排涝水”、“防洪水”、“抓节水”、“保供水”这五水。现在的杭州城,早就已经失去了原来的样子。原本的蓝天已经变得灰蒙蒙,原本清新的空气也已经被雾霾所笼罩,而清澈的湖水,也被人们随手丢下的垃圾所覆盖。正是因为人类对保护环境意识的薄弱,才让我们身边的环境遭到破坏,水资源遭到严重的污染。
一些大工厂,为了贪图小便宜,把污水及难以处理的物品等全部排到周围的湖水当中去,导致湖水被污染。
钱塘江流域工业污染排放日趋复杂,污染物排放大大超过环境容量和自净能力。一些地方环境污染状况触目惊心,不但没有得到改善,甚至还有所恶化。
俞国行副主任说,建德的化工、桐庐的电镀、富阳的造纸、萧山的印染等这些在传统的工业化进程中形成的块状经济,对环境保护尤其是对钱塘江母亲河的保护构成了很大的压力,整治任务还很艰巨。
继20xx年4月20日、5月31日从钱塘江上游漂来250多头死猪以来,前几天,又有死猪顺江而下。有关部门分析认为,漂来的猪属于病死猪,处理病猪需深埋,成本相对高。所以,不法分子一抛了之。
这是我从网上找到的资料。每天看着钱塘江的潮水滚滚而来,我的心里总有一个声音在问:“难道人类真的连一点环保意识都没有吗?”我为人类而感到悲哀。走在街上随处可见丢在地上的垃圾,随地吐痰的人们。如果继续让我们身边的环境这样被污染下去,那我们的家园迟早会被人们破坏。而这一切,全都是因为人类自己造成的后果。正是因为人类对环境的不爱护,才会使我们身边的环境遭到破坏。只要你认真观察,就可以发现,在我们的生活中,有许许多多这样的小事,可能只是一个小小的举动,就可以让水资源得到保护。
行动起来吧,为了我们的家园。留心生活中的每一件小事,真正做到“五水共治”。