假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,一滴住在苹果里酸甜可口的水,我随主人被摆在水果店里。不久,被一个小男孩吃进肚子里,过了几小时,我被小孩排了出来,我掉进了排水管里,我随着我的许多兄弟流进了大海里。我在大海里快乐地玩耍,高声歌唱,开心极了。几天后,我来到沙滩上的一个浅水洼里,被太阳一晒,我的身体慢慢变轻,升到空中,越升越高,我有和我的伙伴们聚在一起,变成了一朵朵云。早晨,我被太阳一照,有时变成红色,有时变成黄色,人们都夸我很漂亮,我心里美滋滋的。
我在空中飘浮着,看到辽阔的大地,人们快乐的生活,我很羡慕,很想回到地上。一天,我飘到沙漠的上空,忽然看到一个人在广阔的沙漠里艰难地走着,他的汗快流干了,脚步越来越慢。他举起水壶,想喝水,可水壶已经没水了,他失望极了,身体摇晃了几下,突然倒在地上,见他都快渴死了。我心里一下难过起来,我纵身一跳,跳进了那个人的口中,我又急忙喊来了其他的伙伴。慢慢地,他的那双就要闭上的眼睛张开了,他又再次拥有了力量,终于,他走出了这片沙漠。
我虽然只是一滴水,但是我也能够帮助别人,我的旅行真快乐!