假如我是一滴水作文
一滴水是多么的不起眼,可是一条条小河不就是由一颗颗小水滴组成的吗?水滴虽小,它的作用可大着呢!
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起去西南的干旱地区。因为今年的云南,贵州等地的旱情特别严重,许多庄稼干枯而死,所以我要和小伙伴们一起飞向干旱地区去下场大雨,浇灌和滋润干涸的土地和庄稼。我仿佛看到了绿油油的秧苗茁壮生长,庄稼又现往日生机勃勃的景象。
假如我是一滴水。我会和我的小伙伴们一起来到沙漠,将自己的全部来浇灌沙漠,让沙漠变成充满生机的绿洲,使沙漠能够变成我们人类居住的天堂。
假如我是一滴水。我会走进人们的心田!让所有的人都知道,水是我们生命中不可缺少的宝贵财物,让人们都有一颗保护水资源的心。我会用我的生命来呼吁,请珍惜每一滴水!
于是,我对着蓝天喊:“我为我自己自豪!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景!”