乌鸦喝水作文
乌鸦妈妈生了两个宝宝,一个叫聪细,一个叫笨拙。有一天,聪细和笨拙写完了作业打算出去玩,聪细说:“要不然咱们一边玩,一边练习飞行吧。”“好呀,好呀”笨拙说道。
它俩飞到了公园,先在一棵大树上休息了一会儿,笨拙说:“咱们绕公园飞五圈吧。”聪细答应了。它们开始练飞,聪细在离笨拙五米的前方飞,笨拙在后面追。
飞了两圈后笨拙和聪细都又渴又累,忽然它们发现了不远处有一只剩一半水的水壶,笨拙想起了妈妈的话,于是它就叼起石子往壶里扔,聪细说:“我去找找看有没有其他的方法。”聪细边飞边找,它发现小朋友喝完饮料后吸管随地乱扔,它叼起一根吸管飞上了天空,飞回喝水的壶边,把吸管插到水壶里,喝了一大口,跟笨拙说:“弟弟,快来喝一口吧。”
笨拙就这样喝了个饱,它俩很快飞完了剩下的三圈,这样它们的飞行能力提升了很多,回到家它俩把这件事告诉了爸爸妈妈,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈表扬了它们。