乌鸦喝水作文
乌鸦喝水的方法流传开来,所有居民都认同这是个好办法,狮子国王还给他颁奖了呢。
有一天,乌鸦从东山飞到西山,累得饥渴难忍,就到处找人要水,松鼠告诉他,另外一边的山坡上有一口水井,里面有好多好多甘甜的井水。乌鸦二话不说,立马飞到另外一边,他落在井边,朝里张望了一下,说:“这口水井也太深了吧,叫我怎么喝?对啦!我不是有自己的独门专利吗?现在又派上用场了。”
乌鸦从山脚下找来许多小石子,填了三小时,仍旧没填满,下边连着两条瀑布,等于填一颗就冲走一颗,等于不是在填井,而是在填瀑布,恰巧小猴子也来打水,他见乌鸦一直弄不到水,就拿着自己的一个拴着绳子的木桶,“扑通”一声丢进井里,马上打上来满满一桶水,乌鸦很纳闷,他说:“为什么以前这方法管用,现在不管用了?”小猴子说:“不一定每件事都用一个方法。”