青山绿水我的家作文
去年暑假,爸爸带我们一家去乡下奶奶家。那是一个阴雨天气,我们开车来到了小镇门口。爸爸决定把车停在一块平整的地方,我们一家步行回去。我想爸爸一定是担心车子又像上次一样陷入泥潭吧!
我忐忑不安地走进小镇,以为那条路上的污泥还是会沾染到我的脚上。我把眼睛闭上,不敢看那条可怕的泥路。我的脚突然踩上了一片硬硬的东西,我本以为是一块砖头,没想到一睁眼却看到了一条宽大而平整的柏油路,曲曲折折地向前延伸。我转头看了看爸爸和妈妈,只见他们的眼睛也流露出来了许多惊讶和欣喜。我踩上了柏油路,在上面怎么跳都没事,不像以前的那条泥路,一跳鞋子就会陷下去。我们一家人,欢欢笑笑地向奶奶家走着,真是太棒了。
到了奶奶家,在屋里坐了一会儿,我便想出去看看。来到奶奶屋后的池塘,本以为小池塘的路还是那么难行,小池塘还是那么破。结果我看见了一条鹅卵石路,池塘也被修成了规则的圆形池塘。远远的,我就发现池塘里种有荷花,那些荷花迎风摇曳,漂亮极了。我突然发现荷花的根部还有东西在动,仔细观察一番,那竟是一条条鱼,他们都在水里自由自在地游来游去。奶奶告诉我,这是村民们在村干部的帮助下修建起来的新池塘,够一个村子的人用呢!
随后,我又来到了茶园。刚进茶园,我就张大了嘴巴。整个茶园变得焕然一新!茶树修剪得简直比我的发型都要整齐。那一排排茶树就像一个个方阵。看着那绵延不尽青葱翠绿的茶树,就像身处一个天然的大氧吧,呼吸着新鲜的空气,感觉美妙极了。奶奶告诉我,这也是村民们在驻村干部的帮助下种植并修剪,才有了这番模样的。这可是咱茶农的命根子呢!
想起习爷爷说过的一句话:“绿水青山就是金山银山”。没想到,几年间,我的家乡已经变得焕然一新了。我也要好好学习本领,将来也为我的家乡建设出一份力,为祖国献上自己的力量!