我无力的趴在桌子上,考试,考砸了。
说实话,我也不知道为什么会考砸?我明明很认真很努力的听讲、做作业、复习,但是考出来的成绩无情的否认了我的努力,那一刻,我觉得我和好成绩之间,永远隔着一条不可逾越的鸿沟。即使我再努力,也不过是徒劳,我的自信心,早已土崩瓦解。
出去走走吧,或许心情能好点。
外面的天气真好,风轻云淡,春暖花开;可是刚走开不远,我就怎么也迈不开步子,双腿却似乎粘上了胶水紧贴这大地。一朵朵乌云,把我的世界包围了,即使阳光再明媚温暖,也穿透不了这密不透风的乌云。我低下头,不敢面对。我已经没有勇气面对任何一个困难。那一刻,我的世界彻底黯淡了。
忽然,我眼角闪过一丝绿意;可是,这明明是水泥地啊!地上怎么会有绿意?蹲下去,细细察看,原来有一株小草,从水泥地缝中钻了出来。这株小草,能穿过密密麻麻的钢筋水泥,顽强挣扎地从水泥地上伸出来,不得不令人肃然起敬。小草,看上去这么柔弱,却能有这么强的生命力,这么顽强的毅力,突破重重困难,付出无尽艰辛,才终于可以绽放自我。小草这样不起眼都如此,那我堂堂七尺男儿,遇到一点困难就轻易放弃、自暴自弃,岂不是还不如一株小草?
突然想到,我们宿舍里也有这么一个顽强的生命;他能从那么坚硬厚重的钢筋混泥土中钻出来,伸出自己的枝叶,顽强地扎根在坚硬的石缝中,傲然挺立,这种顽强的毅力和不畏困难的品格深深震撼了我。当初,我还说要学习这株小草,顽强地面对一切困难,不向挫折低头呢,现在怎么就屈服于困难脚下了?
“世上无难事,只怕有心人。”心中的乌云消散了,阳光透射了进来。
那一刻,我的世界春暖花开。