水与纸之大决战作文
从前,得意忘形的水碰到了聪明伶俐的纸,它气势汹汹地说:“快让路不然就冲破你。”说完,便把纸给冲破了,纸不服气继续与水做斗争。
纸想了十天十夜,终于请了两位神秘帮手向他们恳求道:“伯伯、大哥哥您们能不能帮我一个忙呢?”
“当然可以。”神秘的帮手们说道。
“那就麻烦您们下个星期天凌晨一点到泥河竹林去一次吧。”
“我们非常乐意,下星期见。”他们又说道。
纸又给水发了一份“伊妹儿”上面说道:“水啊水,我下星期天凌晨一点请你到泥河竹林见,我们再来一次大决战吧!哈哈……”那天天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,小竹子没有顺序地摇摆着,树林里还不间断地透出绿莹莹的光,真叫人害怕呀!不一会儿,他们见了面,水说:“你上次被我打败了,怎么今天又来跟我挑战了?”纸说:“今天呀,我特意请了两位帮手,有了这两位帮手,我就可以战胜你,有请。”只见杯子大哥走了上来,纸叫水钻到杯子大哥的肚子里。纸对水说:“我可要跳到大哥的大嘴巴上了,要挡住你的出路,你准备好了吗?”水轻蔑的说:“准备好了,你来吧。”说完,纸便轻身一跃地盖住了杯子大哥的嘴,挡住了水的出路。杯子大哥翻了个跟头,头朝地,脚朝天地倒立。水哈哈大笑地说:“哈哈哈,这招也能打败我,想得美,我来啦。”说着,便向纸冲过来,可怎么也冲不出去,水又用了九牛二虎之力向纸一次次地冲过来,但总是冲不破纸。
最后水迷惑不解地问:“纸小弟,为什么我会冲不破你呢?”纸哈哈大笑地说:“你真是笨头笨脑,连这个生活常识都不懂,我告诉你吧!”原来,纸请的神秘帮手是大气压伯伯和玻璃杯大哥,因外界的压力比玻璃杯里的压力大,把纸托了起来,这样水就不会轻而易举地冲破纸了。
后来,水与纸和平相处,可他们还在比赛,他们在比什么呢?原来,他们在比谁做的贡献多。水可以发电,可以推动火车,还可以制造氧气等等。纸可以做成课本,传递知识。可以做画,给人欣赏等等。水与纸的用处真大呀!