含水传话作文
耶,我们又赢了,这已经是我们第二次胜利了。你想知道我们为什么这么开心吗?那就听我告诉你吧!
其实啊,我们在玩"含水传话"的游戏呢。首先,我们把全体同学分成女子队和男子队;然后由老师确定了两队的队长,我是女子队队长,唐俊武是男子队队长,由我们俩"石头、剪子、布"决定谁先开始,游戏规定:除了最后两名同学不含水外,其他同学都在嘴里含一口水,重复上一名同学传来的话,最后以完成速度快,传话最准确为优胜者。
游戏开始了,我们个个兴奋不已。我跑到老师面前,看老师写的是"你真可笑"四个字,不禁嘴角上仰,开心地笑起来,心想:这个真简单。随后樊钰上来,等我传话,我对着她的耳朵,轻轻地说:"你真可笑。""扑哧",她顿时手舞足蹈地笑起来,滑稽的表情引得对面男子队的同学也跟着开怀大笑起来。她传完后,轮到下一个同学传时,你猜怎么着了?那个同学竟然没法说话,水差一点流进另一个同学耳朵里。到杨雪说的关键时刻了,她怎么也听不清上一个同学说的什么,只能根据声调哼了一句,听着和"我不知道"的声调挺像的。哎!看来我们输定了,我想着。嘿!谁知道男子队表现特别差,由于配合不默契,一个个出尽了洋相,从而以失败告终,使得我们轻而易举的反败为胜。
第三次比赛,由于我们总结经验,团结一心,比起上一轮来更加顺手了。我们又一次如愿以偿的成为胜利者!"哈,哈,哈——"一阵阵爽朗的笑声传出教室,传出学校。天空中那可爱的太阳似乎也因我们的胜利而更加灿烂了。
通过玩这个游戏我更体会到了团结协作,众志成城的道理。