水濂山森林公园作文
水濂山森林公园位于东莞市南城区,那里不但空气清新,风景优美、壮观,而且山高崎岖,可以陶治人的情趣,因而引来无数游客的观光与游赏。
水濂山森林公园顾名思义的是以各种林木为主要景点展现。再加上一点仿古建筑的亭、阁、楼来点缀,使公园气象万新。它的主要景点有园中园、水濂洞天、古庙广场、天池、水濂阁。
走入公园大门,大门上有一块很大的牌坊,上面写着“水濂山森林公园” 七个大字,我们用慢步朝上走,忽然闻到了一阵桂花香,我赶紧朝前跑,原来,这里有一片桂花林,真令人心旷神怡,神清气爽。我们继续往山上走,看见一大片杜鹃花,我从没看见过这么多的杜鹃花,而且五颜六色,有粉红的,紫的和白的。
园中园像一座迷宫,里面记载着古代的本地名人和一些出土的文物。在园中园的鱼塘里,水面波光粼粼,水中,几条小鱼儿正在快乐的游着呢!看,红的、黑的、花的,它们这些可爱的小精灵,为这个鱼塘增添了色彩与活力。
水濂洞天其实就是瀑布,那里的瀑布壮观的很,哇!好清凉的水啊!水底有好多鹅卵石,五彩缤纷,太阳一照,闪闪发光,真美丽。
古庙广场中心有一个乌龟池,有很多人把硬币投到乌龟壳上去,据说投中了会长命百岁。
天池是一个池塘,那里有白天鹅、黑天鹅,我们在那里打水漂、喂天鹅,玩的不亦乐乎。
同学们,心动不如行动,赶快去爬爬看吧!