我家养了一个外表文静的浅水杀手。它身上长满了灰色斑纹;又细又长的头上镶嵌着一双看似文静的眼睛;又细又长的尖嘴上长满利齿;特别是它嘴底下的囊,这个囊好像能装很多小鱼。最近几天,浅水杀手总是在鱼缸里游来游去,而且还不吃鱼食,样子怪怪的。
在这两天,鱼缸里发生了一起死鱼案。当我看见死鱼身上一道道牙印,让我毛骨悚然。正当我查找原因是,凶手露面了。在一个寂静的夜晚,我放学回到家,正巧看见浅水杀手正死死地咬住一条小鱼,费劲的往下咽,就在这时,我急忙拿起渔网,把鱼缸抬起几厘米去阻止。让我想不到的是,浅水杀手象箭一样飞出鱼缸,落到了地上。当时的情景让我的心都提到嗓子眼儿。后来,我飞了九牛二虎之力才把它扔回鱼缸。从此以后,我总是对它“严刑拷打,”但是它都顽强的活了下来,真叫我没有办法。
对了,这种浅水杀手的名字叫尖嘴鳄。同学们,你们可不要把尖嘴鳄买回家啊,要不然你家的小鱼可就要被一扫而光了。