山六年级作文
春日里万物生长,百花齐放。春日中的树林,是一片绿茫茫的世界;春日中的树林,是阴凉欢快的地方。
在清明节放假三天里,我去了一个让我流连忘返的地方——翔山树林。
在树林口,抬头向上望。望见一道道金光从枝叶之间的缝隙中穿进来,照在地上。枝叶一簇挨着一簇,阳光从枝叶间的空隙中钻进来。
走进那片树林,一阵凉意从我的头顶蔓延到我的脚尖。白灵鸟站在稍头“叽叽叽,啾啾啾”地唱着歌。歌声是那样优美,那样动听,那样触动人心,给人一种轻飘飘的感觉。我站在地上,心情是那样愉悦,身体是那样的轻盈,心灵又是那样的悠闲自在,使我都想长出翅膀飞向天空。小松鼠在枝头蹦来蹦去,它的动作是那样敏捷,那么快速,就像一束闪电从我眼前划过。
在树林的旁边有一条明如玻璃的小溪!溪水是那样冰凉,配着温暖的气候,使我总想捧一点,细细地品尝溪水的甘甜冰凉与它的可口,更何况,它是那样的清澈呀!溪水中有几条可爱的小鱼苗,我把手伸进溪水中,冰凉而清澈的水从我手中擦过,小鱼苗们轻吻着我的手,我和它们是那样的和睦,那种感觉是那样的美妙。
春日里的树林给了我那么多的惊喜,它的美丽给我带来了愉悦的心情。