山六年级作文
家乡有一座山,四季常青,风景宜人,每逢佳节我都会选个艳阳高照的好天气去登山。
我来到山上,天,是那么的湛蓝;树,是那么的青翠,空气是那么的清新。小路旁,长满了各种各样的树,有的枝叶像张开血盆大口的老虎,使人魂飞魄散;有的像展翅高飞的雄鹰,令人望而生畏;还有的像鲨鱼、老人、大象……美不胜收。
继续往前走,我看到弯弯曲曲的河道,它叮咚作响,发出美妙声音。河道时而急,时而缓。急时,如同一只只飞驰的猎豹,跨过倒下的树木,越过几块巨石,它还不满足,时常拍打着岩石,浪花声如美妙的音符,好听极了;平缓时,如同一朵朵悠悠的白云,与鱼儿一同玩耍,与小虾一起嬉戏,或躺着,或趴着,十分悠闲。
过了河道,映入眼帘的是无边的绿草和悠哉的牛羊。鞭子的轻响萦绕耳畔,不一会,骏马出现了,它们快活地奔跑着,牛羊慢呑吞地吃着草,好不惬意。他们咀嚼的样子好像是在沉思,他们认为遥远的另一边有一顿肥美的大餐。这幅美好的画卷,不禁让人想高歌一曲,歌唱满心的喜悦。
夜渐渐织上天空,群星璀璨,我该回家了,我带回了好心情和一路月色,走在归家的路上。