去年,我和妈妈去爬了山。
我爱山的犷野,爱山的秀美,爱山的陡峭。
而今日在费县所见的山,是我从未见过的。你可以想象的到吗,在那连绵不尽的山群表面,覆盖着的是数不尽的露天的奇石和耸立其间的树木,群山之下流淌着碧波荡漾的山涧水,与头上的蓝天相应成辉。是否有一种犹如画中来的感觉?
登山是一件愉快的运动,虽然它很耗费体力。但不得不承认,登山运动锻炼人的勇气和胆量。烈日当头的感觉真的不好受,而且我有点太相信自己的体力了。眼前的这座"石山"看起来似乎并不很高,可真正攀登起来真不比其他高山容易。有的地方仅能单行通过,有的地方需要个子稍高一些的人蹲着慢慢走过,有些地方的台阶是与地面成水平的,这就为登山者带来了许多困难,但同时又带给人刺激与惊险的精神上的享受。
刚走到半山腰,我已累得气喘吁吁了,不得不坐在一块光滑的山石上小憩一会儿。但这点困难怎能阻挡的了我前进的脚步,我们又开始向山顶进发。终于,在不停歇的脚步中我们来到了山顶,此时我已是体力透支,满头是汗了。
站在山顶,真有一种"一览众山小"的感觉。眺望远方,看到的是高高矮矮,起伏不定的青山。呼吸着山中的新鲜空气,仿佛身上的每根神经都变的放松起来。
也许,这就是登山的乐趣所在。