游花果山作文
早就听说孙悟空的老家—花果山是个风景如画的地方,今天有幸能去游览一次,真是让我兴奋不已。
一大早,我们一家坐车来到花果山脚下。抬头望去,连绵起伏的花果山像一条巨龙委婉而去,十分壮观,虽然与我想象中的有点差距,但是比其他普通的山脉要壮丽的多。开始攀登了,我发现通往玉女峰有两条路可走:一条是水泥路,大概是给汽车行驶的吧;还有一条路是石阶路,应该是供游客步行攀登的。
我们拾级而上,迎头看到一个提示牌,上面写着“十八盘”。十八盘是到玉女峰的必经之地,据说在十八盘中,所有的石阶都是盘旋而上,而且正好十八个这样的环节,所以喻名十八盘。过了十八盘,就到了九龙桥,也就意味着已经爬了三分之一了。我们到了九龙桥并没有继续“攀爬”,而是去坐索道了。
在索道上,爸爸拿着手机在拍短片,而我却在感叹:人民真是伟大,硬是在这么陡峭的山崖上架起贯穿全山的一条长龙!时间过的真快,不一会儿,我们就到了索道中间站—水帘洞。在途中,我们路过一个寺庙并进去参观一下。这个寺庙里的雕塑十分精致:有威风凛凛的四大天王;有所向披靡的天兵天将;还有目光炯炯的斗战胜佛,果真是雕塑大师的杰作。里面的古树拔地而起,其中,有两棵银杏树已有千年高龄了,据说这是苏北最大的寺庙了。
我们离开寺庙继续向水帘洞进发。刚到那里,滔滔不绝的瀑布声就不停地在我耳畔回响。我刚站在离水帘洞不远的地方,我的裤子就被溅湿了。要想进去就更难了,只能打着伞挨着瀑布仅留下来的一条小细缝进去,不然准会变成“落汤鸡”的。于是,我和妈妈便打着伞进去了。里面光线很暗,除了里面几个很暗的电灯外,几乎没有光源。因为我的好奇心,所以不一会儿我就把水帘洞的内部“翻了个底朝天”,里面有几个洞,有几条路我都摸地一清二楚。我们在这里玩了一会儿,又继续向玉女峰进发。
来到玉女峰,只见有一块大石头竖立在地上,上面写着“玉女峰”。我十分高兴,因为爬上玉女峰就意味着登上了连云港乃至江苏省的最高峰。放眼眺望,果真有种一览众山小的感觉。
巍峨壮丽的花果山给我留下了深刻的印象,所以我每天都在怀念它。