游花果山作文
今年暑假我们全家人去了花果山玩。传说这花果山是齐天大圣孙悟空住的地方,今天一见,果真了得。这里的山一座连着一座显得格外雄伟,更增添了无穷的魅力。
在山脚下,我们顺着“十八盘”蜿蜒的山路一层一级地往上走,途中有几只松鼠和几只猴子在玩耍。两边的树木都郁郁葱葱枝干粗壮。
后来,我们过了十八盘,来到了九龙桥,传说这里是孙悟空学艺的地方,据导游介绍,才知道这里是供奉三清的地方,三清分别是:太上老君原始天尊道德星君。参观了三清观,临走前,我们在许愿树上许下了美好的愿望。
然后,我们到了水帘洞,这里是孙悟空的住处。这里十分凉快,周围全是五颜六色的灯光。有些是几个神秘的山洞,到了出口,果然与《西游记》里的水帘洞一样,瀑布直泻而下,真是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!出去后,全身淋透了,顿时凉爽起来。
最后,我们爬着爬着一个个疲惫不堪,我想:不到顶峰我决不罢休,怀着这样的心想,我们激发斗志,终于到了山顶——玉女峰。我们在山顶望去,看到一座座雄伟的山,一片碧清的海,看到了连云港的整个城市,看着漫天迷雾,感觉自己在腾云驾雾。山顶的景色真是秀丽宜人呀!
瞧,这就是傲然挺立的花果山,令我们流连忘返。 在回家的路上,我不禁感慨:爬山就像学习一样,只有努力和坚持不懈才能达到最高峰。