游花果山作文
今天是大年初五,我跟爸爸妈妈等一行5人离开山东老家,踏上了回上海的旅途。根据计划,我们要去孙悟空的老家-花果山游玩,我兴奋极了,想象着满山的猴子、鲜花和野果,盼着赶快到达。
根据我和爸爸从网上查到的资料,花果山位于江苏省连云港市,大概中午时分,我们终于到了花果山下,由于爬上去需要一个半小时,我们时间不够,于是便选择了上山的巴士,“之”字形盘山路惊险极了,车子在路上扭来扭去,人好像要被甩出去,姑姑吓得脸色苍白,都快吐了,我还可以,以前去浙西大峡谷时早就领教过这种感觉了,这就是惊险刺激吧!
山上古木苍天,有两棵银杏树已经活了一千多年了,它们真像《西游记》里的树精啊。还有许多可爱的小猴儿,大猴儿,他们有的在玩耍,有的在吃东西,有的在捉跳蚤,神态各异。有一只小猴把一个游客的帽子抢了去,跟另外一只小猴儿玩了起来,它们在树枝上跳来跳去,争抢着帽子玩,一只抢到帽子的小猴把帽子扯来扯去,没有找到什么,就把它戴到了头上,可惜帽子太大了,把整个猴头都套了进去,眼睛也看不见了,小猴慌了手脚,用力撕扯,直直地从树梢上掉了下去,我替小猴捏了一把冷汗,大喊:“小心!”还好小猴身手敏捷,一只前爪早已抓到了另外一根树枝,一用力就荡到了树干上,帽子却掉了下去,被另外一只猴拣去了,继续玩耍。我真是羡慕猴儿们的本领,它们能自由地在树上跳跃玩耍,要是我有它们的本事就好了。继续往山上爬,猴子更加多了,姑姑想去吓唬一只猴子,猴子如闪电般跳到了她的身上,又抓又咬,把羽绒服撕了一个大洞,姑姑被吓得一动不动,猴子看到姑姑没有恶意,就停止了撕咬,跳到树上去了。所以千万不要招惹动物啊,它们会受惊的.
最后我们到达了孙悟空的老家-水帘洞,洞口黑黑的,深不见底,山上一股清泉流下来,在洞口形成了一个天然的门帘,漂亮极了,可惜冬天结冰路滑,洞里不让参观,否则就可以看到孙悟空家里的石桌石椅了。水帘洞口有一只漂亮的小猴,穿着孙悟空的虎皮裙,手持金箍棒,与游客们合影,小猴很乖,站在跟它合影的游客手上,不抓不咬,不过这不像真的孙悟空,真的孙悟空不可能这么老实,否则他怎么大闹天宫呢!
我恋恋不舍地离开花果山,又往上海进发了。