游花果山作文
连云港花果山闻名天下。这个暑假,我就去游玩了一番。
我们乘车来到花果山风景区的大门外,抬头仰望。哇,门头上孙悟空的头像正张开笑脸欢迎我们呢?进入大门,我和爸爸踏上山径。山路两旁松竹成林,灌木丛生。我们一边赶路,一边欣赏沿途景色,经过风门亭,来到了花果山脚下的九龙桥。
时逢阴天,在九龙桥仰望花果山,山上雾气缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从空中掉下来。游人似一个个小点,星星零零地散落在彩带上,缓缓地上下移动着。山上的庙宇、宝塔色彩鲜艳,形状各异。
开始登山,我劲头十足。不一会儿,我们就来到怪石园,只见园里石头奇形怪状,有白骨精、上山虎、乌龟、兔子等。沿着山路,我们来到了七十二洞,传说这里就是“孙大圣”的老家。洞内特别凉快,有的地方伸手不见五指,游人只好摸着岩壁走路。随着游人,我们来到了一个洞口。哇,洞内外人特别多,洞口被巨大的水帘封住。游人笑哈哈地直往洞外冲,我和爸爸也冲过水帘来到洞外。我们站稳脚,转身仰望,只见猛烈的水流从陡峭的石壁上犹如万马奔腾直冲下来,发出一阵阵轰鸣,溅起一团团水花,形成茫茫的雾气。看到这壮观的景象,我不由得想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“水帘洞”三个字就镌刻在被水流遍挡的石壁上,依然清晰可见。此处,游人络绎不绝,纷纷留影。
离开水帘洞,又开始登山了,我的冲劲渐渐地小了。不一会儿,已汗流浃背,“呼哧、呼哧”地直喘粗气。到最上面的玉女峰还有多远呢?我想打退堂鼓了。“欲穷千里目,更上一层楼。你要看到花果山全景,就必须登上玉女峰。走吧”!爸爸鼓励我说。我疲劳顿时消失了大半,继续前进。经过一番艰苦的努力,我们终于登上了花果山顶峰—玉女峰。这里,雾气飘忽,犹如轻纱浮动。环顾四周,一些小山峰连在一起形成巨大的屏障。侧耳聆听,松涛阵阵、流泉声声,简直是来到了人间仙境。极目远眺,连云港这座海滨城市隐约可见,真是惬意极了。
我们沿着原路返回,走出花果山风景区大门,我还不时回头望望,门头上的孙大圣笑眯眯地欢送我们呢,似乎叫我们下次再来。