游花果山作文
一提到西游记的花果山,我相信一定有许多人都听说过,今年暑假我就和爸爸妈妈一起来到了美丽的花果山,来到花果山就犹如来到了我的老家,因为我也姓孙,是孙大圣的后代。嘻嘻,现在就让我这个小主人带着你们一起来参观一下吧!
一进花果山大门,我就听到了:“和小猴照相了,和小猴照相了”的声音,只见一只漂亮的小猴子,身穿小黄袍,手拿小金箍棒,精神抖擞地站在他主人的手掌上,好一个孙小圣,真是威风!我急不可待地就想去摸小猴。和威风的小猴照完相后,我们就开始进山了。
我们先坐景区里的旅游车到了海拔625.3米的江苏最高峰——玉女峰。一上山顶阵阵凉风迎面吹来,特别的凉爽。站在山顶上往下看只见云腾翻滚,远处的风景都被云雾遮挡着,让我感受到如同到了仙境,我都要变成仙女了。
接下来,我们又坐缆车到了九龙桥,从九龙桥往上走,走到三元宫附近就能到水帘洞。据说水帘洞是孙大圣曾经居住的地方,洞口很隐秘,你要是不仔细找,还找不到呢!
终于到了三元宫,远远的就听见哗哗的流水声,我们顺着水声一路找来,首先看到的就是的一个大瀑布,瀑布从山上飞流而下,形成了一个水帘,我看到有些人穿过水帘,到里面去了,莫非这就是水帘洞!
我也赶紧拉着爸爸的手,飞快地穿过水帘,衣服被水淋湿了,我也不在乎,我要进去看看洞里面都有什么?走了一会儿我就看到了一张石桌子、几把石椅子还有一张石头床,我想这一定是孙悟空的床,看起来孙悟空一定不怕凉。再往里面走,里面弯弯曲曲像迷宫一样,我原以为水帘洞只是一个小小的山洞,没想到它竟和隧道差不长。而且里面很凉爽,我都不想出来了,最后我和爸爸妈妈商量,我们再按原路走回去,再多感受一次这美妙的洞穴。
之后,我们又游玩了许多景点,有女娲石、七十二洞、一线天等,可我最喜欢的还是水帘洞。我亲爱的朋友们,如果你还没有去过花果山,那就快去吧!记的一定要去水帘洞哦!