衡山的作文
今天是我梦寐以求的一天,因为我盼望已久的湖南之旅终于到来了。我们九个人组成的小旅游团,坐了3个小时的高铁来到我们的第一个目的地衡山西站。我们的行程大概是这样安排的,到达后先参观衡山大庙,然后再去参观万寿鼎,第二天去的第一个景点是衡山……
到达目的地后导游先带我们去第一个景点,我们看完之后就回酒店休息,等待第二天的旅行。
终于到了第二天,这一天有我最喜欢的景点——衡山。我们一大清早就出发到衡山脚下。南岳衡山是我国五岳名山之一,素以“五岳独秀”、“中华寿岳”、“文明奥区”、“宗教圣地”著称于世。这里春、夏、秋、冬景色各异,高奇深诱“四绝”闻名遐迩,云涌峰移,状若珠凤飞翔;流泉飞瀑,恰似夏雪晴雷,是一个集揽探奇、朝圣祈福、休闲于一体的国家5A级的旅游景区,主峰海拔1300米。
我们先坐观光旅游车到半山亭,然后再坐缆车跨过树林,坐缆车的时候我一点也不害怕,因为我在香港海洋公园已经做过好几次了。然后就开始爬山了。山的四面八方都是树,山上的树非常茂密,从高处往下望就像一片绿色的海洋。我们爬到一半的时候,看到有一根钢丝,从那边的山头连接到这边的山腰。我去问:“导游这是什么?”导游说:“这是一个叫阿比利的新疆人,创下走钢丝世界纪录用的钢丝,当时他并没有使用任何工具。而是靠着自己的平衡力走过去的,他用时52分49秒,创下了世界纪录。我们又前进了一段,我们发现有五棵苍劲挺拔、高耸如云的松树,它的叶子非常绿,树干特别粗壮。我们仔细询问过后得知那叫状元松,据说是明朝的几个状元种下的。我们爬了两个小时,终于爬到山顶的最高峰祝融峰,上面有一个祝融瓷,祝融是传说中的火神,号称赤帝,法力无边。后看见有一个寺,那座寺叫广济寺我们就进去拜神图个好意头。
我们拜完神后,按照原路返回。等我们到山脚的时候我们都筋疲力尽,我们就带着愉悦的心情和疲惫的身躯回酒店休息了。