衡山的作文
我、父母和其他家人一起去五岳之一的南岳衡山旅游。我以前已经去过华山、泰山和恒山,木来以为这次去衡山没有什么了不起,可我到了衡山以后,才领略到衡山的美。
这次上衡山,我看见了在南方非常难得一见的景色:衡山树挂!听导游说,树挂的景色基木上只有在北方地区才能见到。由于我们来衡山之前这里己经下了三场大雪,才形成了这十年来难得一见的树挂景色。
一早,当我们下了缆车,哇!看见地上结满了冰,太滑了,要穿草鞋。再看四周都是白茫茫的一片:山上、电线上、屋子上、车上、树上……都结满了冰雪,太好看了,像个童话世界。我们兴奋地向山上走着,一边走一边看:只见有的树上挂满了一串串的冰珠,像被冰水喷过似的,一点点的挂满了整棵树,像个扇子;有的树上却一边挂满了一条条的冰条,另一边光秃秃的什么都没有,像被劈了一半似的;有的树上结满了厚厚的冰,沉甸甸的,压得树要沉下去,像个大蘑菇;还有的树枝被冰裹得严严实实的,像冰雕;其他的树上挂满了多种多样的冰挂,看都看不完。我们一边走一边猜着树上冰挂的样子像什么:这个像尖锐刀剑,这个像倒挂的扫把,这个像面条,那个像冰棒……太阳出来了,前面的游人一不小心被电线上要融化的冰砸到。看,又有一块冰要融化了,太好玩了!不知不觉我们就登上了衡山。
真是一次特别的旅游啊!