衡山的作文
我的家乡在湖南,那儿有许多名山大川,其中,我最喜欢的就是衡山了。
春天,一群大雁将她带来了,迎春花从沉睡中醒来,就立即张开嘴大声地叫着:“春天来啦!春天来啦!”牵牛花吹起了紫色的小喇叭,杜鹃花在悠闲地随风翩翩起舞......五颜六色的花把衡山打扮得春意浓浓,生机勃勃,这时,衡山简直是“人间仙境”啊!
夏天,太阳公公热得全身发亮,利箭一样的金光直直地射在地上,大家都热得直冒汗。不过,这时衡山漫山遍野都是绿油油的树林,时不时地会发生“咝咝”的声响。小鸟在枝头欢唱,青蛙“呱”的一声跳向河里......
秋天,衡山的风景更是让人惊叹不已。几阵秋雨送走了暖意,远看,感觉仿佛给衡山铺上了金灿灿的地毯,近看,才发现是金黄的树叶呢!在这美好的秋天里,果子也熟了。苹果挂起了金黄的灯笼,雪梨这时能把你甜掉牙,橙子、柿子,你挤我碰,它们都在等着人们去摘呢!
冬天,衡山凉风瑟瑟,冰雪为衡山盖上了厚厚的棉衣,到处都是冰天雪地,百花凋零,唯有梅花顽强地生长,松树上挂满了冰枝,整个衡山朦朦胧胧,若隐若现,真是“仙境”啊!
这就是美丽的衡山的一年四季,我希望有朝一日大家一起来享受这美好的一年四季!