衡山的作文
带着对南岳衡山的憧憬,我们踏上了前往南岳衡山的道路。此行的目的不为求神拜佛,只为体验爬山的乐趣,只为爬到那高高的祝融峰顶,欣赏衡山绝妙的景色。
汽车在我的梦中颠簸着,突然强度太大就把我惊醒了。望着远处一座座山峰,真不知道哪座才是我梦寐以求想要去的衡山呢?妈妈看出了我的心思,说:“你再睡会吧,还远着呢!”
不知时间过去了多久,只知道随着一阵刹车声,我梦中的天堂终于到了!
我急急忙忙下车,仰望起衡山来。面对这样高耸的山峰,我深感自己渺小如一颗不起眼的尘埃。但是今天,我决心要征服它!
开始爬山了。我们从山边的一条布满荆棘的小路上山了。小路边的大树一棵棵直指苍天,鸟叫声、虫鸣声、还有不知道从那传来的笛声,交融在一起,成为了一首美妙的交响曲。那么动听,那么悠远。
走到半山腰,一棵迎客松映入眼帘,他像一位年迈的的老人,拄着拐杖,向人们诉说关于衡山那美丽的传说……
终于到山顶了。我顾不上额头上豆大的汗珠,向崖边跑去。我眼前出现了一场精彩的魔术表演:天边的云彩向一匹奔腾的骏马,在天上奔跑着。一跃,又变成一棵细柳。一阵风吹过,“魔术表演”结束了。但我像走进了一副巨大的画卷,找不到方向。山下的溪水潺潺的流向远方,山腰的树林被风吹得飒飒作响,从云层中穿出的阳关抚摸着古色古香的小镇。这副画,我想,任由天底下任何画家也会望洋兴叹吧!
天色暗了下来,古镇上灯光点点,格外醒目。
终于,我们要踏上回家的道路了。坐在汽车里,我不舍地朝身后的衡山望了望,默默许下诺言:衡山,下次再见。