衡山的作文
今天天气还可以,太阳时不时从云彩中冒出来。我正收拾着东西呢!你肯定会问我收拾东西干嘛,让我来告诉你吧!今天我要去南岳衡山,马上出发。
收拾好了东西,吃完饭便坐着早就预定好的车子出发了。车上真好,有蓝色和白色的灯、有电视、音响、最重要的还是空调。我在车上一边看着风景一边想象着那儿的样子,在我的想象中,那儿上下是数千级的台阶,放眼处是薄雾绕青山、还时不时的传来一两声“鸟鸣山涧中”,每当想到这儿我就的高兴了起来。在车上好奇心和高兴让我一直不想睡觉玩着玩着三个多小时就过去了当然我们也到了目的地,因为太晚了我们一车的人只好在南岳附近的旅社中吃了顿饭,打了个四小时盹便出发了,我们坐着车随着蜿蜒的山路来到了南天门,它就是一个孤零零的门但非常大的好看,我们在那里下了车,下车以后我感到一股寒意,幸好,我们早有准备——带了一件厚衣服,从这儿我们便步行上路了,四周一片漆黑,只看得清附近几棵树,兴奋使我有了一股无穷的力量,使我走在最前面,我们往上爬,不一会就到了最顶峰我们烧了香就往下走,走着走着天渐渐的亮了,慢慢的,我们终于看清了它的“庐山真面目”——到处是绿的,过了几个寺庙后,我发现了一个特别的地方:每到一个寺庙它都每有一个烧香、烧纸的地方,而是有一个房子,里面烧着火,人们都把香、纸往里面扔这可真环保呀!
我们从上面下来,到了南岳大庙,大庙里东西真多,大多数菩萨里面都有,可真壮观呀!它们分别雕塑在大庙的四周,一进门是往下的阶梯,阶梯的正中间是一个象龙一样的雕塑张躺在地上,四周有铁栏围着,里头有人们扔的钱,我也在里面扔了一张钱,还用相机照了出来,接着,我们来到了十八罗汉的院子里玩,那儿有一个小池,上面有一座小桥,小池附近就是十八罗汉,十八罗汉有的举手望天、有的端端正正的坐着,有的则象一个习武之人,真是好玩。
南岳真好玩,我明年一定要来!