美丽的富士山作文300字
富士山为日本最高峰,高两千多米,含义是:将日本踏在脚下。富士山曾在三百年前喷发过一次,也就是说,它是座活火山。夏天陆地温度38度,山顶上则有18度。春秋冬几个季节是不给登顶的,只有夏天才能,如果其他季节想去,就只可到半山腰了,什么原因我也不知道。
山脚下,几乎和陆地一模一样,所以没什么好写。坐车上去的有一段路,你经过那里,就能听到优美的音乐,导游说是车轮摩擦路发出音乐的,所以被人们称做“会唱歌的路”。在往上,有个狗乐园,人进去不要钱,狗进去才要钱。继续上,就是山顶了。虽然不是最顶头,但是离顶头很近,所以也算山顶。因为最高峰是火山喷发口,所以没人能上去。山顶上云雾环绕着,路旁有许多落了叶的树和枯木。特别是云层,很厚很厚,简直就像仙境一般。
这就是日本富士山,一个风景优美的地方。