美丽的贺兰山作文
贺兰山,一座生机盎然,风景如画的雄伟山峰。它位于我的家乡---阿拉善左旗,一个绿树成荫,鸟语花香的地方。
在不同的季节,它有着不同的“容貌”。今天我要说的是一个花红柳绿的季节,没错,正是春季。
当日一般晴为好,初春天气早辰时。随着攀登贺兰山,一副如诗如歌的山水画,将在你眼前徐徐展开。
早晨的山顶,是最奇妙的。站在山顶呼吸一口新鲜的空气,所有的烦恼一下子随风而逝,迎面而来的是悠闲清静的心情。拥有这样的心情在山涧游玩真是再好不过了。
当你走进那神秘的林间小路,一场视觉盛宴开始了。首先映入眼帘的是一颗颗参天大树,那笔直的树干仿佛像一个个坚定挺拔的士兵,守护着生机勃勃的大地,那葱葱郁郁的树冠,像一把大伞,为小草、苔藓遮风挡雨。时不时会有几只山鸡、松鼠蹿出来,来的快,去的也快,一切都是那么的突然,让人分不清是真是假。大树越来越茂密,光线也逐渐转暗。
再往深处走去,出现一道亮光,此时,你已经穿过树林,来到了一片桃花园。放眼望去,各色的桃花在太阳下尽情的舒展身躯,张开大嘴,呼吸着这清冽的空气。小草也从土里探出头来,你若不仔细看看还真发现不了这些细嫩的小草。一阵微风吹过,小花和小草便一齐在风中舞蹈。
前面有一条小溪,现在是初春,刚从沉睡中苏醒的小溪在欢快的唱着歌谣,水中寂寞已久的鱼儿常常跃出水面向人们问好。
不光光是早晨,傍晚的贺兰山也是一样美轮美奂的。天边的红霞映照着翠绿的树叶,映出彩色的斑点。仿佛是进入仙界的大门,半山腰叮咚的泉水,被染成了一片纯净无暇的红绸子。这个时候再登上山顶,一副堪称史诗的景象将永远刻在你的脑海里。
太阳缓缓落下,霞光映照周围的花草树木,一切都变成了金色,好似真实又好似幻像,此时站在山顶与太阳对视,霞光照在我的身上,我也被染成了金色,与这自然融为一体,成为了一幅风景画中的一分子。不知不觉,太阳只剩小半边脸了,我回过神的时候,再一次望向天边,太阳光不似之前那般耀眼,天边一大片火烧云,我周围的一切,也如同红宝石般纯粹。
下山时,太阳已彻底坠落,天边还有一丝亮光,到了山脚,天已经全黑了,再回首看贺兰山,它就像一个巨大的雕像,时隐时现在夜色中。