凤凰山旅游的作文
今天,我和爸爸、妈妈、外婆、姐姐、和叔叔一起去“凤凰山”爬山。凤凰山风景旅游名胜区坐落在深圳市宝安区的福永镇凤凰村东面的山系。
我们开车大概50分钟就到达了凤凰山脚下。我们看见停车场连车位都很难找,可见来凤凰山的人不少啊!山下胜景区位于凤凰山南麓,由银湖站到凤凰村的301路公共汽车总站就在此。由位于岭下的“凤凰文昌塔”以及沿石阶路的“朝阳灵犬石”、“普门示现牌坊”、“青牛跃涧留仙迹”、“圣水灵泉”、“松经风琴”等景区组成。一路随着人流,我们爬到了半山腰,哇!这里真是人山人海,满山烟雾缭绕、炮竹声声,哦!这里原来有座寺庙,很多的信男信女在那里烧香拜佛。古庙胜景区是凤凰岩风景游览区的主体部分。有盘山公路和石阶小路通到本区。以始建于1297-1307年间的凤凰庙为主体,配以众多的自然景观。分别为:“净瓶露”、“莺石点头”、“凤凰仙洞”、“长寿仙井”、“合掌枕流”等,峭壁上留下了历代文人墨客的题咏。还有新建综合大楼和望海楼。
我们也随外婆一起买了一些香纸,跟随人流一起,拜了拜菩萨。外婆还一直再跟我说祝福语……
拜完菩萨后,我们突然看见池塘里有好多乌龟,很多人都在向乌龟投硬币,听说投中乌龟会带来好运,我和姐姐找来很多硬币,你猜我投中了没?哈哈!当然投中了,我的运气一定会好哟!
今天天气真好,阳光明媚。我们下了山开心的回了家。