凤凰山旅游的作文
春天到了,百花盛开,袅袅清香随风飘荡。这个周末,爸爸妈妈带我来到铜陵县凤凰山玩。
经过一路的颠簸,终于来到了我心中念念的凤凰山。凤凰山是“凤丹之乡”,与洛阳的牡丹花齐名。那里的芍药、牡丹美不胜收!素有“三分天下色”的美誉。
走进凤凰山,我和爸爸妈妈看了看路边的地图,直奔牡丹园。哇!好美的牡丹啊!红的似妖娆的舞女;白的似一位身着白纱裙的公主;褐色的,像一个黑美人;粉的,像是身穿粉裙的少女——它们个个都争奇斗艳!走近仔细一看,只见像纱一般柔软、透薄的花瓣,在微风中不停地颤动着。每朵牡丹花都有五、六层花瓣,越往外花瓣越大。嫩黄色的花蕊上,有着多种颜色的花丝,有玫红的,有白的,还有黄的,十分奇特。牡丹的叶子也很特别,像一个个小爪子,边缘还带着红色,十分漂亮。
凤凰山内不仅有国色天香的牡丹,还有美丽动人的芍药。来到芍药园,就看见一大片的芍药灿烂的开放着。芍药是两层花瓣,有紫色的,还有白色的。花蕊既大又明显,像一张张笑脸。芍药不但漂亮,而且还可以药用呢!
凤凰山的牡丹、芍药,可真是让人陶醉啊!